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Pasler Merlot Peated 2013 13,5% vol. 0,75l

Pasler Merlot Peated 2013 13,5% vol. 0,75l
Menge Stückpreis Grundpreis
bis 11 29,90 € 39,87 € / 1 l 2
ab 12 29,45 € 39,27 € / 1 l 2
ab 18 28,90 € 38,53 € / 1 l 2
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  • 0.75 l
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  • A5003067
  • Martin Pasler
LebensmittelkennzeichnungMartin Pasler
Obere Hauptstraße 44
7093 Jois
Österreich
Ein echtes, blutrotes Überraschungspaket vom Neusiedlersee. Ein Merlot mit recht unorthodoxem... mehr

Pasler Merlot Peated 2013 13,5% vol. 0,75l

Ein echtes, blutrotes Überraschungspaket vom Neusiedlersee. Ein Merlot mit recht unorthodoxem Ausbau.
 
Weinberg: Neusiedler See / Oberer Satz
 
Rebsorten: Merlot
 
Qualitätsstufe: Qualitätswein
 
Jahrgang: 2013
 
Lagerpotenzial: bis mindestens 2037
 
Ausbau: 12-monatiger Ausbau im Großen Whisky-Holzfass von der Insel Islay.
 
Verschluss: Naturkork
 
Farbe: dunkles Blutrot.
 
Nase: sehr nuancenreiches Duftspektrum, Torfrauch, Karamell, fruchtigen Brombeeren und Cassis-Akzenten.
 
Gaumen: dichter, tiefer und trockener Körper, mit tollen Torfnoten, Rauch und Karamell, dazu weinige Noten von getrockneten Zwetschken und erdigen Tönen.
 
Finish: sehr langer und rauchgetragener Abgang, .
 
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Vor dem Genuss, dekantieren sie diesen torfigen Merlot bitte, dann genießen Sie ihn am besten aus einem Bordeaux-Glas bei etwa 15 Grad Celsius.
 
Interessantes
 
Was macht ein Rotwein im Whiskyfass und dazu noch in einem von der Insel Islay, wo bekanntermaßen die Schottischen Torfrauchbrocken herkommen? Diese Frage hat den Weinkünstler Martin Pasler so lange beschäftigt, bis er in Zusammenarbeit mit dem Münchner Gastronomen Chris Herbst diesem Rätsel nachging. Nach einigen Experimenten kristallisierte sich die Merlot Traube als kongenialer Partner für das torfig-rauchige Islay-Fass heraus, da sie selbst über Kraft und Charakter verfügt und so von den Whiskynoten nicht überwältigt wird.
 
Das Ergebnis: der Wein bleibt ein Merlot, atmet aber so viel Islay-Flair ein, dass auch überzeugte Whisky-Freunde an diesem blutroten Wein ihre helle Freude haben werden.
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