Roku Japanese Craft Gin 43% vol. 0,70l

Roku Japanese Craft Gin 43% vol. 0,70l

Roku Gin ist made in Japan pur. Er wird sowohl aus sechs ausgesuchten, spezifisch-japanischen Botanicals gewonnen als auch im Land der aufgehenden Sonne destilliert und abgefüllt. Die Zutaten sind: Yuzu-Schale, Sakura-Blüten und Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee und Sansho-Pfeffer. Die sechs Exoten werden mit traditionellen Botanicals wie Wacholder, Zimt, Angelika, Bitterorangen und Koriander kombiniert.

Tasting Notes

  • Nase: florale und würzige Düfte, nach Blüten, Blumen und Teeblättern
  • Gaumen: klassische Gin-Noten, nach Wacholder, Angelikawurz und Koriander, harmonisch verwoben mit frischen Akzenten und grünem Tee. Dabei sehr weich im Mund
  • Finish: mittlerer Abgang mit einer Prise Pfefferschärfe

Roku Japanese Craft Gin - die Botanicals

Nachdem uns Europäern diese Botanicals eher weniger vertraut sind, hier ein paar Worte der Erklärung.

  1. Yuzu: Das Aroma von der kleinen orangefarbenen Frucht kann man in etwa mit dem einer Zitrone vergleichen, dabei ist Yuzu allerdings deutlich intensiver. Ihre Schalen finden vor allem in er Parfumindustrie Verwendung.
  2. Sakura: Das Symbol Japans, die Kirschblüte, das Zeichen der Schönheit, des Aufbruchs und der Vergänglichkeit. Regelmäßig tauchen die weiß/rosafarbenen Blüten die Japanischen Inseln im Frühling, fortschreitend von Süden nach Norden in ein Gewand aus pink-weißer Seide. Selbst im Wetterbericht wird zu dieser Jahreszeit die „Kirschblütenfront“ täglich durchgegeben.
  3. Sencha: Der Grüntee der Japaner schlechthin und mit einem Anteil von mehr als 2/3 an der gesamten Teeanbaufläche, das Schwergewicht in Nippon. Der Sencha zeichnet sich durch einen sehr frischen und würzigen Geschmack aus.
  4. Gyokuro: Eine Luxus-Teesorte im Land der aufgehenden Sonne, die etwa 21 Tage lang im Vollschatten aufgezogen wird. Das extrahiert die Bitterstoffe aus den Teeblättern und gibt ihm sein voluminöses und mildes Aroma.
  5. Sansho: In Japan benutzte man den grünen Bergpfeffer traditionsgemäß ausschließlich zum Würzen von fettem Fisch, mittlerweile aber auch für alle anderen Speisen (Selbst im Dessert findet der Sansho Verwendung). Der japanische Pfeffer, wie man ihn auch nennt schmeckt sehr frisch, nach Zitrusfrüchten und Pfefferminz ist allerdings deutlich schärfer als unser gängige Schwarze Pfeffer.

 


10 von 59 Bewertungen

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21. März 2023 11:20

Ich liebe diesen Gin...

Ich liebe diesen Gin

29. Oktober 2018 19:06

Sehr gut...

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16. Januar 2020 08:14

Harmonischer Geschmack ...

Harmonischer Geschmack

23. November 2020 10:54

Mein Mann liebt Gin. Er ist vo...

Mein Mann liebt Gin. Er ist von allen Kreationen begeistert

7. Juli 2022 23:13

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Immer wieder gerne! Mit Eis und Dry Tonic, Zitronenscheibe dazu und Minzblatt. Sanft und lecker.

5. April 2023 18:18

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Ich habe dieses Produkt das erste Mal gekauft, kann es daher derzeit noch nicht beurteilen.

5. Februar 2021 10:42

Super Botanics...

Super Botanics

23. Juni 2021 07:09

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7. Dezember 2018 18:59

Guter Gin mit tollem Preis Lei...

Guter Gin mit tollem Preis Leistung Verhältnis!

19. September 2022 10:32

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Einer der besten Gins für mich!

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