Tequila & Mezcal - Hochprozentiges aus der Agave
Tequila und Mezcal sind facettenreiche und vielseitige Spirituosen, die in puncto Geschmacksvielfalt dem Whisky in nichts nachstehen. Ob wild, ursprünglich und rau oder elegant, sanft und cremig, ob Blanco oder im Fass veredelt – in unserem Shop findest du ein umfangreiches Sortiment an Tequilas und Mezcals von namhaften Marken wie Aha Toro oder Padre Azul ebenso wie von kleinen, noch unbekannten Marken wie Rey Campero oder Nucano.Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Ein Blick in die Geschichte von Tequila und Mezcal
Die Unterschiede zwischen Mezcal und Tequila
Ein kleiner Auszug aus unserem Tequila Sortiment
- Herradura Plata Blanco: Mit dem „el Jimador“ ist Herradura in Mexico bereits Marktführer, mit dem Herradura Plata treten die Mexikaner nun global auf den Plan. Der Blanco-Tequila ist ein eindrucksvoller Beweis ihrer Handwerkskunst: würzige Agavennoten und Holztöne werden gekonnt mit Früchten und Zitrusfrische verwoben.
- Don Julio Blanco: Don Julio bietet puren Tequila-Genuss mit filigran eingebundenen Würznoten. Ein delikates Wechselspiel zwischen Agave, Zitrusnuancen, Grasnoten, Pfeffer und einer Messerspitze Zimt.
- La Cofradia Edition Catrina Blanco:Weiche Fruchtnoten und mollige Würze, vollendet in Harmonie – la Cofradio beweist eindrucksvoll, wie elegant ungereifter Tequila schmecken kann. Neben den gelungenen inneren Werten ist übrigens auch die Flasche ein echter mexikanischer Hingucker.
- Aha Toro Reposado: !no es regular! Aha Toro zaubert mit dem Reposado ein ganz neues Tequila-Feeling. Die gewohnt kräftige Agavenwürze wird brillant von Honig, Eichenwürze, Wildblüten und Früchten begleitet.
- Casamigos Reposado: Ein ungewöhnlich nuancenreicher, cremiger Tequila. Die Agavennoten werden umrahmt von Zartbitterschokolade, Karamelltoffée, feinen Fruchtnuancen und einer schönen Würze. Miteigentümer von Casamigos ist im Übrigen Hollywood-Star und Tequila-Fan George Clooney.
- Padre azul Anejo: Ein absoluter Spitzen-Tequila für Genießer, der auch optisch was hermacht. Padre Azul bietet dem Gaumen einen Ausflug in völlig neue Aromen-Sphären mit Agave und Würze, cremig-weicher Schokolade, Bourbonvanille, Nüssen und saftigen, reifen Früchten.

Fragen & Antworten rund um Tequila
Tequila ist eine besondere und weltweit bekannte Art von Mezcal. Für die Herstellung von Tequila darf ausschließlich die blaue Weberagave verarbeitet werden. Dabei werden die Herzen, die sogenannten Piñas, geerntet und in großen Öfen gegart. Nach der Auskühlung werden sie gemahlen und mit Wasser vermengt. Ist der Gärprozess abgeschlossen, erfolgt die Filterung und abschließend die Destillation. Je nach Art des Tequilas wird er direkt in Flaschen abgefüllt oder reift noch in Eichenholzfässern.
Tequila Anejo muss für mindestens ein Jahr in Eichenfässern reifen.
Tequila Reposado lagert für mindestens zwei Monate im Eichenfass.
Tequila Blanco wird unmittelbar nach der Destillation in Flaschen abgefüllt.
Bei Tequila gilt: Je älter der Tequila, desto bauchiger sollte das Glas sein. Das gibt dem Tequila die Möglichkeit seine Aromen perfekt zu entfalten.
Tequila lässt sich in fünf unterschiedliche Sorten einteilen: Tequila Blanco, Tequila Joven, Tequila Reposado, Tequila Anejo und Tequila Extra Anejo.
Zu Tequila passen mexikanische Gerichte wie Tacos, gegrillte Meeresfrüchte mit Chili, Mahlzeiten mit frischen Kräutern wie Koriander, verschiedenes gegrilltes Gemüse, Nachos mit Guacamole, Schweinefleisch oder roher Fisch.
Hochwertiger Tequila wird am besten pur und ungekühlt genossen.