PLANTERAY COCKTAIL-TIPPS

Planteray Rum steht für ein einzigartiges Zusammenspiel von Tradition, Handwerkskunst und internationalen Einflüssen. Die edlen Rums stammen aus renommierten Destillerien in der Karibik – etwa Barbados, Jamaika oder Trinidad – sowie aus fernen Regionen wie Mauritius oder Fiji. Nach der ersten Reifung in tropischem Klima reisen sie nach Frankreich, wo sie bei Maison Ferrand in der Cognac-Region in französischen Eichenfässern ein zweites Mal veredelt werden. Dieses „Double Ageing“-Verfahren verleiht Planteray Rums ihre besondere Tiefe, Eleganz und aromatische Komplexität. Ob du einen fruchtig-frischen Island Breeze, einen würzigen Mai Tai oder einen klassischen Old Fashioned mit karibischem Twist bevorzugst – mit diesen Cocktail-Tipps bringst du die Vielfalt und Raffinesse von Planteray stilvoll ins Glas. Perfekt für laue Sommerabende, besondere Anlässe oder einfach zum Genießen zwischendurch.

PLANTERAY THE XO

DAS REZEPT
Zutaten:
- 50 ml Planteray Barbados X.O. Rum 20th Anniversary
- 30 ml weißer Wermut
- 5 ml Ferrand Dry Curaçao
- 5 ml Himbeersirup
Zubereitung: Die Zutaten in ein Rührglas mit Eiswürfeln geben und kalt rühren. Den Drink in ein Coupette Glas abseihen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.


PLANTERAY ISLAND BREEZE

DAS REZEPT
Zutaten:
- 50 ml Planteray Rum Barbados Grande Reserve
- 50 ml Ananassaft
- 50 ml Orangensaft
- 30 ml Limettensaft
- 15 ml Mandelsirup
- 5 ml Grenadine
Zubereitung: Die Zutaten in einen Shaker mit Eis geben und kalt schütteln. Den Drink in einen Tumbler mit frischem Eis abseihen. Mit Ananasblättern und einem Cocktailspieß garnieren.


PLANTERAY CARIBBEAN DAIQUIRI

DAS REZEPT
Zutaten:
- 30 ml Planteray Original Dark Barbados & Jamaica Rum
- 30 ml Planteray Stiggins` Fancy Pineapple Rum
- 30 ml Limettensaft
- 20 ml Vanillesirup
Garnitur: Ananasstück
Zubereitung: Die Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln geben und kalt schütteln. Den Drink in ein Coupette Glas abseihen und mit einem Ananasstück garnieren.


PLANTERAY MAI TAI

DAS REZEPT
Zutaten:
- 30 ml Planteray Rum Barbados Grande Reserve 5 YO
- 60 ml Planteray Stiggins` Fancy Pineapple Rum
- 15 ml Ferrand Dry Curaçao
- 30 ml Limettensaft
- 10 ml Mandelsirup
- 7 ml Rohrzuckersirup
Garnitur: Ananasblätter, Limettenscheibe, Cocktailkirsche
Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kalt schütteln. In einen Tumbler mit Crushed Ice abseihen und mit Ananasblättern, Limettenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.


PLANTERAY SEALANDER FASHIONED

DAS REZEPT
- 60 ml Planteray Sealander Barbados, Mauritius & Fiji Rum
- 10 ml Planteray Original Dark Barbados & Jamaica Rum
- 10 ml Rohrzuckersirup
- 3 Spritzer Tropical Bitters
- 1 Spritzer Dark Chocolate Bitters
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: Die Zutaten in ein Rührglas geben und kalt rühren. Den Drink in einen Tumbler abseihen und mit einer Orangenzeste garnieren.
