Amrut

Wussten Sie, dass auch in Indien Whisky produziert wird? Die Whiskys von Amrut bereichern Ihre Whisky Sammlung nicht nur mit dem Hauch der Exotik Indiens, sie verzaubern auch Ihre Geschmacksknospen durch ihre erlesene Qualität! Bereits seit über 70 Jahren produziert die Amrut Destilllery eine Reihe sehr exquisiter Whiskys, die in Sachen Qualität und Güte den schottischen Whiskys in Nichts nachstehen.

Filter
Amrut Single Malt Indian Whisky 46% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(54,14 € / 1 Liter)

37,90 €
Amrut Fusion Indian Whisky 50% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(68,43 € / 1 Liter)

47,90 €
Amrut Peated Single Malt Indian Whisky 46% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(64,14 € / 1 Liter)

44,90 €

Ein Blick in die Geschichte der Amrut Distillery

Die Geschichte der Amrut Distilleries ist so alt wie die Geschichte des unabhängigen Indien. 1948, das Jahr in dem Indien seinen Platz als unabhängige Nation einnahm, ist auch das Gründungsjahr von Amrut. Der anfänglich oft schwierigen Finanzlage zum Trotz, ist es in erster Linie der Entschlossenheit und dem unternehmerischen Denken der Jagdale Familie zu verdanken, dass die Amrut Distilleries heute zu den Branchenführern in Sachen Whisky zählen. Nach dem frühen Tod des Gründers im Jahr 1976, wurde die Leitung an seinen Sohn, Shri Neelakanta Rao Jagdale, derzeitiger Präsident und Geschäftsführer, übertragen. Unter ihm entwickelten sich die Amrut Distilleries schließlich zu dem, was sie heute sind: eine enorm erfolgreiche, multi-nationale Marke.

Einige Highlights aus unserem Sortiment:

  • Amrut Single Malt Indian Whisky: Wie eine waschechter Schotte! Allerdings aus Gerste am Himalaya in Indien destilliert und gereift. Amrut hat sich längst aus dem Schattendasein eines Geheimtipps herausentwickelt. Der Single Malt bietet würzige Eichennoten, malzige Süße, fruchtige Marillen und Getreidenoten.
  • Amrut Peated Single Malt Indian Whisky: Das Getreide für die Herstellung des Amrut Peated Single Malt reift nahe des Himalayas. Ungefärbt und in voller Stärke wird der indische Whisky nach der Destillation in Flaschen abgefüllt. Dabei darf eine Ladung Torf bei dem fruchtig-süßen Single Malt nicht fehlen. Sie stoßen auf intensive Aromen, die sich 1000 Meter über dem Meeresspiegel entwickelten.
  • Amrut Fusion Indian Whisky: Ein Mix aus zwei unterschiedlichen Getreidesorten. Zum einen ungetorfte indische Gerste, zum anderen getorfte schottische Gerste. Nach der separaten Destillation wird der Fusion Indian Whisky in neuen amerikanischen Weißeiche-Fässer gelagert. Torf und Eiche werden umgeben von Vanille und Sherrynoten.