Belsazar

Für den Belsazar Wermut werden nur die besten Weine aus dem Südbadischen verwendet. Die vielfach ausgezeichneten Winzer bauen am Kaiserstuhl und im Markgräflerland an. Das garantiert Regionalität, Nachhaltigkeit, Ursprünglichkeit und kurze Wege für ein Produkt, das vor allem Zeit und Liebe benötigt.

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Belsazar Vermouth Rosé 14,5% vol. 0,75l

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15,90 €
Belsazar Vermouth Red 18% vol. 0,75l

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Belsazar Vermouth Dry 19% vol. 0,75l

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Belsazar Vermouth Riesling Edition 16% vol. 0,75l

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Belsazar Vermouth White 18% vol. 0,75l

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Belsazar Vermouth Rosé Geschenk-Set 17,5% vol. 0,75l

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(26,53 € / 1 Liter)

19,90 €

Belsazar Vermouth: No sugar, lots of taste!

Das Geheimnis von Belsazar Vermouth liegt in den Tiefen der verwendeten Glasballons. Hier entfalten zahlreiche Kräuter die geschmackliche Kraft, allen voran das essentielle Wermutkraut. Aber nicht nur Wein und Kräuter machen einen guten Wermut aus, sondern auch seine ganz spezielle Süße. Belsazar verwendet hierfür aromatischen und besonders gehaltvollen Most, welcher zusätzlich eine komplexere Dichte möglich macht, die den Geschmack abrundet und um eine feine Note bereichert. Für Belsazar Vermouth wird ausschließlich regionaler Traubenmost verwendet, auf Zucker wird bei Belsazar verzichtet. Durch die Zugabe von Schladerer Obstbrand bekommt Belsazar Vermouth dann noch einen ganz besonderen Dreh. Wenn alle Zutaten zusammengefügt sind, wird das Produkt in Steingutkrüge gegeben, um dort zu ruhen. Durch die langen Reifezeiten haben die Zutaten genug Zeit, sich harmonisch miteinander zu vereinen.

Wer steht hinter Belsazar Vermouth?

Die Macher von Belsazar Vermouth sind Maximilian Wagner (The Duke Gin), Philipp Schladerer (Schladerer Obstbrände) und Sebastian Brack (Thomas Henry). Alle drei teilen die Leidenschaft für gutes Essen, feine Spirituosen und vor allem den respektvollen Umgang mit Lebens- und Genussmitteln. Dabei fiel den drei Kreativen auf, dass in der Welt der hochprozentigen Genüsse noch ein richtig guter, lokal produzierter Wermut fehlte. Dank ihrer langjährigen Erfahrung und einem ungebremsten Drang nach Neuem, gelang es den Dreien mit Belsazar Vermouth einen Wermut zu entwickeln, der sich als junge deutsche Marke mit den besten der Welt messen kann. Getüftelt wurde in den Räumlichkeiten der Schladerer Edelbrennerei, geplant, gerechnet und verhandelt in den Büros in Berlin. 2014 dann war es soweit: der Belsazar Vermouth war marktreif und wurde gleich in vier Varianten herausgebracht. Der Dry, der White, der Rosé und der Red Belsazar Vermouth. Das junge Unternehmen mit den drei erfahrenen Machern Wagner, Schladerer und Brack entschied sich sehr schnell nach Firmengründung für den Weiterverkauf und bereits seit 2018 ist Belsazar Vermouth Teil von Diageo. Dennoch ist und bleibt die Produktion in Deutschland und auch an den hohen Qualitätsansprüchen der Firmengründer hat sich nichts geändert. Die badischen Weine und die regionalen Botanicals sowie der Schladerer-Brand sind und bleiben Herzstück des Premium-Wermuts. Durch die Übernahme des Spirituosen-Moguls Diageo jedoch erweitern und erleichtern sich vor allem die internationalen Vertriebswege, sodass in Zukunft noch mehr Menschen in den Genuss des Belsazar Vermouth kommen können. Auch den finanziellen Rückhalt schätzen die Jungunternehmer von Belsazar Vermouth an der Zusammenarbeit mit dem Großkonzern. Schließlich ist schon einmal ein zünftiger Fouxpas passiert: Eine Produktionscharge von 6000 Litern Wein musst einmal entsorgt werden, weil es einen Fehler beim Mazerieren gegeben hat. Der entstandene Schaden belief sich auf gut 30.000 Euro – einmal abgesehen davon, wie viele Flaschen des hochwertigen Wermuts man hätte damit befüllen können.

Im Sprint an die Spitze

Wermut hat eine mehr als 300-jährige Tradition und wurde einst in Italien entwickelt. Später war er übrigens auch die Inspiration für Absinth. Auch heute noch sind insbesondere Italien und Frankreich für hervorragenden Wermut bekannt. Doch mit dem Belsazar Vermouth hat auch in Deutschland wieder die Stunde der Wermut-Produktion begonnen. Hierzulande fristete Wermut viele Jahre lang ein Schattendasein und hatte einen eher schlechten als rechten Ruf. Dies änderte sich glücklicherweise in den vergangenen zehn Jahren und Wermut beginnt einen gemächlichen Siegeszug. Nicht nur als Zutat in so vielen bekannten Longdrinks und Cocktails, auch als Pur-Genuss kommen die hochwertigen Wermut-Abfüllungen wie die von Belsazar gut an. Der Erfolg von Belsazar Vermouth gibt dem Recht:

  • 2016: Gold bei der San Francisco World Spirit Competition
  • 2015: Gold und Silver Outstanding bei der International Wine & Spirits Competition
  • 2014: Gold bei der International Spirits Challenge
  • 2014: Doppelgold, Gold und Silber bei der New York World Wine & Spirits Competition

Belsazar Vermouth: Ein gut durchdachtes Sortiment

Für jeden der Belsazar Vermouth Abfüllungen lässt sich auch der passende Cocktail kreieren. Der Belsazar Vermouth Dry ist mit 19 Volumenprozenten Alkohol der „stärkste“ unter den Belsazar-Wermuts. Er vereint gekonnt Fruchtigkeit mit der gewünschten Bitternote des Wermutkrautes. Ein klassischer Longdrink mit dem trockenen Wermut ist der Belsazar Dry & Tonic, bei dem einfach 5 cl Belsazar Dry mit der doppelten Menge an Tonic Water gemischt und mit Eis und Zitronenzeste serviert werden. Ein Tonic-Mixgetränk geht übrigens auch bestens mit dem Belsazar Vermouth White und demBelsazar Vermouth Red. Der White begeistert mit einer süßen Note und dem Hauch von Vanille, enthält aber, wie alle Belsazar Vermouths keinen zugesetzten Industriezucker. Die Süße stammt lediglich vom Traubenmost und dem Know-How der Macher. Während sich der Belsazar Vermouth White mit sommerlichen Geschmäckern rühmt und das Aroma von Pfirsich und Orangen verströmt, ist der Belsazar Vermouth Red eher mit herbstlichen Assoziationen verbunden. Bei ihm dominieren Vanille und Zimt, kandierte Orangen und Nelken.
Zu den absoluten Lieblingen der Belsazar-Core Range zählt der Belsazar Vermouth Rosé, der gleich bei seiner Markteinführung zahlreiche Auszeichnungen abräumte. In ihm sprüht der Sommer: ein schimmerndes Rosa, satte Aromen von Grapefruit, Himbeeren und Johannisbeeren. Mit diesem Wermut made in Germany lassen sich herrliche Drinks für die nächste Feier kreieren. Wie wäre es beispielsweise mit einem Germano Mexicano:

  1. 5 cl Belsazar Vermouth, 2,5 cl Mezcal, 2 cl Limettensaft und 2 cl Agavensirup im Shaker gut mixen
  2. Einen gekühlten Tumbler mit etwa Eis befüllen.
  3. Shaker-Inhalt gemächlich in das Glas füllen.
  4. Mit einer Grapefruit-Scheibe garnieren.

Wer immer mal wieder auf der Suche nach limitierten Abfüllungen und nach etwas Besonderem ist, findet diese auch im Belsazar Vermouth Sortiment. Mit der Riesling Edition 2018 kam das Unternehmen der großen Nachfrage der Genießer nach und kooperierte einmal mehr mit dem Weingut Dr. Loosen. Das Ergebnis ist ein fruchtiger und vollmundiger Wermut mit warmen Gewürzen und leichten floralen Noten. Für jede der Belsazar Vermouth Varianten werden auch unterschiedliche Weinsorten zu Grunde gelegt. Aus dem Gutsedel wird später der Belsazar Dry, für den Rosé bedarf es die Rebsorte Spätburgunder Rosé, der White verdankt seinem Aroma den edlen Trauben des Gewürztraminers und ein Spätburgunder bildet den Grundstock für den Belsazar Red.

Belsazar_Vermouth