Benromach

Stöbern Sie durch unseren Shop und entdecken Sie die unterschiedlichen Whisky-Kreationen von Benromach, der einzige Speyside Whisky mit rauchigen Nuancen. Probieren Sie zum Einstieg den 10-jährigen Single Malt, ein kräftiger, rauchiger Whisky mit Holz- und Sherry-Noten. Noch mehr Rauch und Torf erwartet Sie mit dem Benromach Peat Smoke. Sogar ein ökologisch-zertifizierter Whisky ist im Angebot: die Benromach Organic Special Edition. Viel Spaß beim genießen!

Filter
-13%
87.5
Benromach 10 Years Old Single Malt Whisky 43% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(57,00 € / 1 Liter)

39,90 € 45,90 € 1 (13.07% gespart)
78
Benromach 15 YO Single Malt Whisky 43% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(114,14 € / 1 Liter)

79,90 €
85.5
Benromach Peat Smoke Whisky 46% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(78,43 € / 1 Liter)

54,90 €
85.5
Benromach Organic Special Edition Whisky 46% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(67,00 € / 1 Liter)

46,90 €
Benromach Red Door Highland Gin 45% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(48,43 € / 1 Liter)

33,90 €
Benromach 2009 German Exclusive Whisky 48% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(92,71 € / 1 Liter)

64,90 €

Benromach - ein ganz besonderer Whisky

Benromach präsentiert sich voller Eigenheiten. Als einzige Destillerie in Speyside produziert die Destillerie einen Whisky im rauchigen Stil. Und der schmeckt auch noch so fantastisch, dass man darüber glatt vergessen könnte, dass die besten rauchigen Whiskys doch eigentlich aus Islay kommen sollen…

Die Geschichte von Benromach

Wie viele Destillerien in Speyside ist auch Benromach Ende des 19. Jahrhunderts entstanden, zur Zeit der großen Expansion, um die gesteigerte Nachfrage nach Blends zu befriedigen. Zwei Jahre nach der Eröffnung musste die Brennerei praktisch sofort wieder schließen, da inzwischen Überproduktion im Whiskymarkt herrschte. Zwischen 1907 und 1910, sowie nach dem Zweiten Weltkrieg nahm man die Produktion erneut auf, aber unterm Strich war die Brennerei im gesamten 20. Jahrhundert tatsächlich öfter geschlossen als geöffnet. Richtig beständig wurde Benromach erst ab 1993, als sie von dem unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail gekauft wurde.

Die kleinste Destillerie in ganz Speyside

Benromach wird tatsächlich nur von zwei Personen betrieben – einer davon ist der Geschäftsführer. Doch nicht nur personell, auch in Sachen Ausstattung und Räumlichkeiten ist die Benromach Destillerie alles andere als protzig. In den 90er Jahren wurde die Brennerei bewusst umgerüstet und auf eine geringere Produktionskapazität ausgelegt. Die Brennblasen sind erheblich kleiner als die Vorgänger und haben einen recht breiten Hals, um während des ersten Brands die schwereren Aromen einzufangen. Das Ziel ist ein Destillat, das früh zur Reife gelangt, aber gleichzeitig über genügend Substanz verfügt, um zwei bis drei Jahrzehnte im Fass zu überstehen.

Benromach – ein Speyside Whisky mit rauchigem Charakter

Der Whiskystil von Benromach wurde bewusst an den Charakter des alten Speyside Stils angelehnt und ist daher leicht rauchig. Das Malz für die allgemeine Produktion wird daher auf ca. 10-12 ppm getorft. Da Speyside Malts in der Regel nicht oder nur leicht getorft sind, sticht der Benromach dadurch aus der Reihe. Durch den Torfgehalt zählt der Benromach zu den mittelschweren bis schweren Malts.

Innovativer Whisky-Genuss

Die Produktpalette von Benromach umfasst eine ganze Reihe besonderer Whiskys. Der Benromach Peat Smoke beispielsweise ist besonders stark getorft. Der Benromach Organic ist der erste Whisky, der von der British Soil Association ein Öko-Zertifikat erhalten hat – der komplette Herstellungsprozess entspricht damit ökologischen Standards.
Mit der Serie Benromach Origins macht die Destillerie darauf aufmerksam, wie stark auch kleinste Unterschiede in der Herstellung den Geschmack des Endproduktes beeinflussen. Einzelne Chargen wurden mit unterschiedlichen Gerstensorten produziert, eine reifte vollständig in alten Portfässern.

BenromachDnQOyKX6IRMt4