Crystal Head

Crystal Head: Vielfach prämierter Spitzenvodka, der sowohl mit seinen inneren Werten, wie auch mit seiner Optik zu überzeugen weiß. 0,7 Liter oder 3 Liter? – Du entscheidest, wieviel Kristallkopf es sein darf.

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Crystal Head Vodka 40% vol. 0,70l

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Crystal Head Vodka 40% vol. 3,0l Doppelmagnum

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Crystal Head The Bone Edition Vodka 40% vol. 0,70l

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Crystal Head: Vodka Kunst in jeder Hinsicht

Dieser Highclass-Vodka wurde durch eine Vision geboren – und zwar von einem Mann, der seine Bekanntheit nicht als Blender oder Barmann gewonnen hat, sondern durch seine Leistungen als Schauspieler. Dan Aykroyd wurde durch seine Rollen in den legendären „Blues Brothers“ weltberühmt. Und seine künstlerische Ader war es auch, die Dan dazu beflügelte, sich mit der Herstellung seines Lieblingsgetränks, dem Vodka, näher auseinanderzusetzen, in der Absicht, einen wirklich außergewöhnlichen Vodka zu kreieren. Seine Vision war ein enorm klarer, reiner Vodka, der gänzlich ohne Zusatzstoffe gemacht ist. Er beauftragte eine Destillerie in Kanada damit, einen Vodka nach seinen Vorgaben herzustellen. Der Crystal Head Vodka ist vierfach destilliert und wird neben der üblichen Filterung durch Aktivkohle zusätzlich mehrere Male mit Halbedelsteinen, den sogenannten Herkimer-Diamantkristallen, gefiltert. Ein Verfahren, das für eine bemerkenswerte Reinheit und einen sagenhaft weichen Geschmack sorgt!

Die Geschichte hinter dem Totenkopf-Design

So außergewöhnlich wie der Inhalt ist auch das Flaschendesign, das von dem Künstler John Alexander entworfen wurde! Der Kristallkopf ist uralten Artefakten nachempfunden, die bei Ausgrabungen auf mehreren Teilen der Erde gefunden wurden und deren Bedeutung nie geklärt werden konnte. 13 gläserne Schädel sollen es sein, allesamt in gänzlich verschiedenen Orten gefunden. Die Wissenschaft vermutet, den Köpfen sei eine besondere geistige Kraft zugesprochen worden. Quasi seien sie nicht als Beigabe für einen Verstorbenen gedacht, sondern wohl vielmehr als spirituelle Kraft für die Lebenden. Diese überirdische Macht ist in den hübschen Vodka-Köpfen wohl nicht vorhanden, dafür aber ein wirklich edler Tropfen, der sich auf internationalen Spirituosen Contests bereits vielfach durchgesetzt hat! Hier eine kleine Übersicht:

  • 2021: der Crystal Head Onyx gewinnt bei den World Vodka Awards
  • 2019: Gold bei der International Spirits Competition für den Crystal Head Auroa
  • 2017 und 2016: Gold bei der San Francisco World Spirits Competition
  • 2011: Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition

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Gefertigt werden die außergewöhnlichen Flaschen übrigens im Epizentrum der hochwertigen Glasproduktion: Mailand. Die Region rund um Italiens Mode-Metropole ist schon seit Jahrhunderten für seine Glaskunst und Glasproduktion bekannt. Die Firma Bruni Glas kennt sich mit ausgefallenen Designs aus und ist auch federführend in der Produktion der Crystal Head Vodka Schädel. Und die ungewöhnliche Form mit all ihren Rundungen, Vertiefungen, Reliefs und Kanten hat es in sich. Bei der Herstellung der Standardflasche, der 750ml Abfüllung, geht einiges zu Bruch quasi. Gut 40 Prozent der Flaschenproduktion landen als Ausschuss zurück im Schmelzofen. Bei der Drei-Liter-Flasche schafft es sogar nur rund jede dritte Flasche bis hin zur Abfüllung mit dem Premium-Vodka.

Der Crystal Head Vodka: Ein Destillat der Extraklasse

Seit seiner Markteinführung 2007 ist der Luxus-Vodka von Dan Aykroyd und John Alexander aus den Szene-Bars, den Hausbars und dem Show-Business nicht mehr wegzudenken. Passenderweise erfolgten die Markteinführung und der Filmstart des Indiana Jones Blockbusters mit eben jener Legende der kristallinen Totenschädel, fast zeitgleich. Und statt Image-Gezanke gab es zwischen Aykroyd und Spielberg eine unschlagbare Symbiose: Der Crystal Head Vodka bereicherte die Premierenfeier des Films. Und er kam sicherlich nicht nur auf Grund des passenden Flaschendesigns an. Auch geschmacklich sucht der Crystal Head Vodka seinesgleichen. Hergestellt wird die Originalabfüllung aus kanadischem Mais, einer ganz besonders süßen Kreuzung. Eine ganz andere Pflanze wiederum ist Ausgangsstoff für den Crystal Head Onyx. Namentlich angelehnt an das tiefschwarze Mineral steckt im Onyx kein Getreide, sondern das Herz der Blauen Weber Agave. Richtig gelesen, den Rohstoff für diesen Vodka verwendet man eigentlich für Tequila. Und das macht sich geschmacklich auch bemerkbar. Der Crystal Head Onyx kommt mit einer leichten Zitrus-Note daher, gepaart mit etwas Pfeffer und Gewürzen sowie mit einer angenehmen, weichen Süße. Optisch ist die schwarze Totenkopf-Flasche des Onyx natürlich ein echter Hingucker. Ein eindrucksvolles Farbenspiel bietet auch die Flasche des Crystal Head Aurora. Angelehnt an die Polarlichter, wechselt jede Fläche der Flasche mit unterschiedlichem Lichteinfall ihr Erscheinungsbild. Auch der Inhalt ist kein klassischer Mais-Vodka á la Crystal Head Vodka, sondern ein Destillat aus englischem Weizen. Mit floralen Nuancen steigt er in die Nase, bevor sich am Gaumen eine würzige Pfeffernote einstellt. Der lange Abgang bringt noch einmal die süße Seite des Auroras zum Vorschein. So innovativ man im Hause Crystal Head Vodka ist, genauso kreativ ist man in der Barkeeper-Szene. Denn der Totenkopf-Vodka inspiriert die Besten ihrer Zunft zu interessanten Cocktailkreationen. Der „Seargant Skull“ aus Chicago beispielsweise kombiniert den Onyx mit Gurkensirup, Agaven-Nektar und frischgepressten Zitronensaft. Und bei der „Figga Colada“ aus Split, Kroatien, trifft der Crystal Head Vodka auf Zuckersirup, Limettensaft, Kokosnuss, Eiweiß und Feigen.

Cocktail-Empfehlungen mit Crystal Head

Cold Comfort

Zutaten:

  1. 45ml Crystal Head Vodka
  2. 30ml Dark Rum
  3. Apple Cider

Zubereitung: Gib den Vodka und Dark Rum mit Eis in einen Shaker und schüttle die Zutaten 10-15 Sekunden lang durch. In ein Old Fashioned-Glas mit Eis abseihen und mit Apple Cider auffüllen. Garniert werden kann der Drink mit einer dünnen Apfelscheibe und einer Zimtstange.

Night Cap

Zutaten:

  1. 60ml Crystal Head Vodka
  2. 30ml frischer Espresso
  3. 15ml Kaffeelikör
  4. 8ml Zuckersirup

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker fließen lassen, diesen mit Eis befüllen und für 15 Sekunden lang gut durchschütteln. In ein Martini-Glas abseihen und mit dunkler Schokolade und 3 Espressobohnen garnieren.

Crystal Cranberry Skull

Zutaten:

  1. 45ml Crystal Head Vodka
  2. 30ml Cranberry Sirup
  3. 15ml frischer Limettensaft
  4. Sekt
  5. Gurkenscheiben, Minzblätter und Cranberrys

Zubereitung: Zwei Gurkenscheiben, 3-4 Minzblätter und 4-5 Cranberries in einen Shaker legen. Den Crystal Head Vodka, Cranberry Sirup und Limettensaft mit reichlich Eis hinzufügen und für 15 Sekunden lang ordentlich durchschütteln. In ein gekühltes Coupe-Glas abseihen und mit Sekt auffüllen. Garniert werden kann der Crystal Cranberry Skull mit einem Minz- und Cranberryspieß.