Grey Goose

Premium Vodka aus Frankreich! Nicht nur für Sex and the City-Fans. Der traditionelle Grey Goose zeigt sich definitiv von seiner besten Seite. Pur oder on the rocks ist der reinrassige Franzose ebenso ein Genuss wie in einer Vielzahl an Cocktails.

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Frankreich als Mutterland hochwertiger Spirituosen

Die Franzosen wissen einfach, wie man gute Alkoholika herstellt. Da denkt man an Champagner, an Calvados und an Cognac. Und bei Cognac sind wir auch schon fast in der Region des Grey Goose. Sicherlich assoziiert man Frankreich nicht auf den ersten Blick mit Vodka, wo doch eigentlich Polen und Russland als die Experten für Vodka gelten. Aber mit Grey Goose setzen die französischen Hersteller neue Maßstäbe. Und das, obwohl der Vodka aus Frankreich ein recht junger Vertreter seiner Art ist. Anfang der 1990er Jahre war es das Bestreben vom weltweit agierenden Spirituosenhändler Sidney Edward Frank, die wachsende Nachfrage nach Vodka in den USA um ein gutes, erlesenes Produkt zu erweitern. Frank beauftragte François Thibault von der französische Firma Henri Mounier mit der Herstellung eines erlesenen Vodkas. Hier wurde bereits seinerzeit seit mehr als 120 Jahren hochwertiger Wein und Cognac hergestellt. Einige Jahre vergingen, bis schlussendlich 1997 das gewünschte Produkt, ein fünffach destillierter, milder und extrem weicher Vodka entstanden war und auf den Markt gebracht wurde. Der klare Hochprozentige fand rasch seinen Platz in Spirituosenläden und Großstadt-Bars. Heutzutage ist der Grey Goose nicht mehr aus dem Vodka Angebot wegzudenken, wird in gut 160 Länder exportiert und ist Teil des mehr als 200 Spirituosenmarken umfassenden Imperiums von Baccardi.

Sex, City & Grey Goose!

Grey Goose wurde der Inbegriff des szenigen Premium Vodka! Den Durchbruch hat Grey Goose übrigens durch die Kult-Serie „Sex and the City“ geschafft, als eine der Darstellerinnen in einer Bar genervt meinte: „Ich habe vor einer Stunde einen Grey Goose bestellt! Los, los, verdammt!“ Dies könnte eine der wenigen öffentlich publizierten Reklamationen gewesen sein, die einer Marke zum internationalen Durchbruch verholfen hat!

Die Herstellung von Grey Goose Vodka

Ausschlaggebend für den unverwechselbaren und milden Geschmack des französischen Vodkas sind die Rohstoffe. Dabei sind es gerade einmal zwei Rohstoffe, diese jedoch von feinster Qualität. Zu dem Winterweizen aus der französischen Region Picardie in der Champagne gesellt sich frisches klares Quellwasser. Die Quelle hierfür liegt unweit der Destilliere rund 150 Meter unter der Oberfläche. Das Besondere an ihr: Sie fließt durch den hier vorkommenden Kalkstein und wird so besonders gefiltert und mineralisiert. Damit in Grey Goose auch wirklich nur Grey Goose drin steckt, wird die Flasche vor dem Befüllen mit dem feinen Vodka selbst noch einmal mit Grey Goose ausgeschwenkt. Auch der Korken wird vor dem Verschließen eine Zeit lang in Grey Goose eingelegt. Übrigens ist auch das Flaschendesign sehr besonders. Die fliegenden Graugänse in 3D-Optik vor dem Bergpanorama verschaffte Grey Goose schon bei der Markteinführung ein gewinnberingendes Alleinstellungsmerkmal.

Ein Schuss Grey Goose im großen Cocktailuniversum

Pur und leicht gekühlt: so kommt der seidenweiche Franzose am besten zur Geltung: herrlich mild, mit Nuancen von zarten Mandeln und Buttergebäck. Der Grey Goose macht sich aber auch bestens in der Cocktailbar. Ein Dry Martini mit einem Schuss Orangenbitter und einer Zitronenzeste passt bestens als Aperitif ebenso wie als Digestif oder einfach nur als netter Drink bei einem guten Gespräch. Der „Fireside“ mit dem französischen Premiumprodukt zusammen mit Ahornsyrup, frischgepresstem Grapefruitsaft und Rosmarin wird gerne als Aperitif und ausgefallener Longdrink genossen, während der „L’Espresso Cocktail“ mit Grey Goose, Espresso und einem hochwertigen Kaffeelikör herrlich in die nachmittägliche Happy Hour passt oder als Digestif ein gutes Essen komplettiert. Vor wenigen Jahren bekam der Grey Goose als klassischer Vodka ein Premium-Geschwisterchen: Mit dem Grey Goose VX ist ein kleiner Geniestreich gelungen. Diese Abfüllung wurde mit fünf Prozent Cognac veredelt. Entstanden ist ein Geschmackserlebnis, dass durch seine leichte Fruchtigkeit, sein Pflaumen-Aroma, durch einen ausgewogenen floralen Hauch und durch einen langanhaltenden Abgang begeistert. Am besten genießt man diese ausgefallene und gelungene Marriage aus einem Cognacschwenker. Übrigens: Die Abfüllung als 1l-Flasche geht zurück auf die Markteinführung des VX im Duty-Free-Segment großer Flughäfen. Auf dem Pariser Hauptstadtflughafen wurde der Grey Goose VX seinerzeit auch erstmalig vorgestellt.

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Grey Goose Cocktails

Wir stellen jetzt unsere Lieblingscocktails mit Grey Goose Vodka vor, dazu zählen:

  1. Passion Fruit Martini
  2. Fireside
  3. French Summer Crush

Passion Fruit Martini

Zutaten:

  • 40 ml Grey Goose Vodka
  • 20ml Passionsfruchtlikör
  • 50ml Passionsfruchtpüree
  • 2 gestrichene Barlöffel Vanillezucker
  • 1 halbe Passionsfrucht (unbehandelt)
  • 1 Shotglas
  • Prosecco

Zubereitung: Geben Sie Grey Goose Vodka, Passionsfruchtlikör, Passionsfruchtpüree und Vanillezucker in einen Cocktailshaker mit Eis – 20 Sekunden shaken. Seihen Sie den Drink in ein vorgekühltes Martiniglas ab und setzen die halbe Passionsfrucht in den Drink. Servieren Sie den Passion Fruit Martini mit einem Shotglas Prosecco – eine herrliche Kombination!

Fireside

Zutaten:

  • 100 ml Grey Goose Vodka
  • 25 ml Ahornsirup
  • 125 ml frisch gepresster Pink Grapefruitsaft
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Prise Salz

Zubereitung: Platzieren Sie die Rosmarinblätter am Boden eines Rock Glases und geben Ahornsirup sowie eine Prise Salz hinzu. Bearbeiten Sie die Mischung mit dem Stößel und füllen den Drink anschließend mit Eiswürfeln und Vodka auf. Jetzt folgt der Grapefruitsaft, einmal umrühren. Zum Schluss garnieren Sie den Drink mit einem Rosmarinzweig.

French Summer Crush

Zutaten:

  • 35 ml Grey Goose Vodka
  • 25 ml Pineau des Charentes® Rouge
  • Halbe Cantaloupe Melone plus etwas zum Garnieren
  • Lavendelzweige

Zubereitung: Geben Sie die gewürfelte Melone mit Lavendelblüten und Pineau des Charentes® Rouge in einen Cocktail-Shaker und bearbeiten die Mischung mit dem Stößel. Nach der Zugabe von Eis und Grey Goose Vodka shaken Sie die Mischung gut durch. Seihen Sie den Drink durch ein feines Barsieb in ein Rocks-Glas ab. Füllen Sie den French Summer Crush mit Crushed Ice auf und garnieren ihn mit einem Lavendelzweig und einer Scheibe Melone.