Pierre Ferrand

Das Herz der Cognacs Ferrand ist die Domaine du Logis d'angeac, in Mitten der Grande Champagne. Dazu gehören mehr als 75 Hektar Rebflächen und eine moderne Kellerei. Die überzeugenden Premier Crus reichen vom fruchtig-feinen Ambre über den floral-würzigen Reserve Double Cask, bis hin zu den wirklich raren großen Vintages.

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Pierre Ferrand Triple Sec. Dry Curacao 40% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(31,29 € / 1 Liter)

21,90 €
Pierre Ferrand Ambre Cognac 40% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(52,71 € / 1 Liter)

36,90 €
Pierre Ferrand 1840 Original Formula Cognac 45% vol. 0,70l

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(49,86 € / 1 Liter)

34,90 €
Pierre Ferrand 10 Generations 1er Cru de Cognac 46% vol. 0,50l

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(73,80 € / 1 Liter)

36,90 €
-11%
Selection des Anges Ferrand Grande Champagne Cognac 41,8% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(221,29 € / 1 Liter)

154,90 € 174,90 € 1 (11.44% gespart)
Pierre Ferrand Reserve Double Cask Cognac 42,3% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(78,43 € / 1 Liter)

54,90 €
Pierre Ferrand Cognac Collection Box 43,33% vol. 0,40l

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(149,75 € / 1 Liter)

59,90 €
Pierre Ferrand Renegade Barrel No. 3 Cognac 48,2% vol. 0,70l

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(128,43 € / 1 Liter)

89,90 €
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Ferrand Cognac Single Cask Vintage 2010 Weisshaus Shop Edition 65,5% vol. 0,70l

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(185,57 € / 1 Liter)

129,90 € 139,90 € 1 (7.15% gespart)
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Ferrand Cognac Single Cask Vintage 2013 Weisshaus Shop Edition 50,8% vol. 0,70l

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(142,71 € / 1 Liter)

99,90 € 124,90 € 1 (20.02% gespart)
Pierre Ferrand Dry Curacao Yuzu Limited Edition 40% vol. 0,70l

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(42,71 € / 1 Liter)

29,90 €

Ein Blick in die Geschichte von Pierre Ferrand Cognac

Die Geschichte von Pierre Ferrand Cognac hat ihren Anfang im Jahre 1989. Damals trafen sich Alexandre Gabriel und eine der ältesten Familien Frankreichs, die Cognac produziert – die Familie Ferrand. Alexandre Gabriel hatte die Vision nach althergebrachter Methode wieder Cognac zu produzieren, der besonders stark von den traditionellen, markanten Charakteren des Anbaugebietes Grande Champagne geprägt ist. Primär lag das Hauptaugenmerk auf der Cognac-Produktion. Aber auch Gin und verschiedene Rumsorten aus der Karibik wurden veredelt. Heute werden die Produkte von Ferrand in mehr als 40 Länder der Welt angeboten.

Der Produktionsstandort und Firmensitz von Ferrand befindet sich in den Mauern von Chateau de Bonbonnet in Frankreich, das im 18. Jahrhundert erbaut wurde, umgeben von Weinbergen. Die Produktionsanlage ist äußerst modern – sie wurde im Jahre 2004 eingeweiht und zugleich wurde ein neuer Tankkeller errichtet. Im Winter werden die Cognacsorten der Serie Pierre Ferrand in den Kupferbrennblasen hergestellt und im Frühjahr der Gin Citadelle.
Die zur Herstellung verwendeten Weinreben wachsen im Gebiet Angeac in der Grande Champagne. Ausschlaggebend ist das hier vorherrschende Mikroklima und der Kalksteinboden, der den Trauben und Reben die notwendige Säure weitergibt.

 

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Familientradition bei Pierre Ferrand Cognac

Die Kunst der Cognacproduktion ist der Verschnitt verschiedener Cognacs. Der Kellermeister von Pierre Ferrand Cognac kommt seit vielen Jahren aus derselben Familie, in der handwerkliches Können und die Erfahrung von fünf Generationen stets weitergegeben wurde. Aufgrund dessen weiß der Kellermeister exakt welche Eaux-de-Vie am besten miteinander harmonieren, sich perfekt ergänzen und dadurch den besonderen, traditionellen und herausragenden Charakter der Region Grande Champagne stimmig zum Ausdruck bringen. Wichtig ist auch den Destillationsprozess sorgfältig und aufmerksam durchzuführen. Der Wein für den Pierre Ferrand Cognac wird in Kupferbrennblasen destilliert, die ein Fassungsvermögen von maximal 25 Hektoliter aufweisen.

Die Lagerung des Produkts findet in einem der sieben Lagerkeller auf dem Gelände der Brennerei statt. Die Keller sind nach Norden ausgerichtet und mit dicken Kalksteinmauern versehen, damit sie das ganze Jahr über eine konstante Temperatur bieten. Die stabile Luftfeuchtigkeit wird durch die Böden aus gestampfter Erde garantiert. Ferrand verwendet verschiedenste Fasstypen unterschiedlichen Alters und behandelt diese mit heißem Dampf. So kann vermieden werden, dass sich im Cognac durch starken Tanninauszug aus dem Holz Bitterstoffe entwickeln und den Cognac zu sehr prägen.

Pierre Ferrand: Ein Auszug des Sortiments

  • Pierre Ferrand Ambre Cognac: Vielschichtig, sanft und mit fruchtigen Noten präsentiert sich der Ambre Cognac. Seinen Namen erhielt der Tropfen durch seinen Farbton, der an schimmernden Bernstein erinnert.
  • Pierre Ferrand 10 Generations 1er Cru de Cognac: Kreiert wurde die Sonderedition zu Ehren von Elie Ferrand. Der Großteil der Kreation reifte in Fässern aus französischer Eiche, während der Rest in ex-Sauternes-Fässer gebettet wurde. Nach der Vermählung zeigt sich der Cognac opulent, mit dominierenden Eichen- und Pfeffernoten.
  • Pierre Ferrand Reserve Double Cask Cognac: Wie sein Name es schon verrät, erhielt dieser Cognac eine Reifezeit in zwei unterschiedlichen Fässern. Zuerst ruhte der Tropfen in Cognac-Fässern, ehe man ihn in Banuyls-Fässer legte. Das Süßwein-Fass beschert dem Cognac eine dichte Textur mit delikat-würzigen Eindrücken.
  • Pierre Ferrand 1840 Original Formula Cognac: Kraftvoll mit einer dichten Würze und filigraner Stilistik, die in einen facettenreichen Ausklang mündet. Hergestellt wird der Cognac nach dem Original Rezept von 1840.

 

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