Villa Sandi

Zwei Brüder, die wahrlich große Schuhe füllen: Das sind Mario und Giancarlo Moretti Polegato, die Sprösslinge einer erfolgreichen Winzerfamilie. Der Eine führt das Weingut fort, der andere Bruder entschied sich, eine weltweit bekannte Schuhmarke ins Leben zu rufen. Und obwohl man hier große Fußstapfen hinterlässt, zeigt sich die Familie trotzdem bodenständig und strebsam. Mit Respekt für die Natur und technisch modernen Herangehensweisen wird im Norden Italiens der Villa Sandi Prosecco hergestellt, ein Garant für ausgezeichneten Schaumwein. Die besonderen Lagen verleihen beispielsweise dem Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Extra Dry seine herrliche Fruchtnote. Auch die Prosecco-Serie Il Fresco weiß mit Leichtigkeit und Frucht zu überzeugen.

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Villa Sandi Prosecco Treviso Brut Il Fresco DOC 11% vol. 0,75l

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(14,53 € / 1 Liter)

10,90 €
Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Extra Dry 11% vol. 0,75l

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Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut Millesimato 11% vol. 0,75l

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Villa Sandi Rosé Il Fresco DOC 11,5% vol. 0,75l

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(11,87 € / 1 Liter)

8,90 €
Villa Sandi Prosecco Il Fresco Extra Dry Millesimato DOC 11% vol. 0,75l

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Lebensmittelkennzeichnung

(14,53 € / 1 Liter)

10,90 €
Villa Sandi Auris Blanc de Blancs Spumante Brut 11,5% vol. 0,75l

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(29,20 € / 1 Liter)

21,90 €
-10%
Villa Sandi Prosecco DOC Frizzante Spago 10,5% vol. 0,75l

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Villa Sandi Prosecco: Wenn ein Kindheitstraum Wirklichkeit wird

Giancarlo Moretti Polegato träumte schon als kleiner Junge davon, der Winzer-Leidenschaft seines Vaters zu folgen und ein eigenes Weingut zu besitzen. Und bei dieser Familie fällt der Apfel wahrlich nicht weit vom Stamm. 1975 erwarb Giancarlo das historische Anwesen der Villa Sandi, inklusive einiger Weinberge in den besten Lagen der Prosecco-Region. Mit viel Liebe für die Region erschuf er ein wahres Prosecco-Imperium. Zwar wurde einst Bruder Mario als Kellermeister vom Vater auserwählt; Mario jedoch wollte lieber in einer anderen Branche sein erfolgreiches Glück finden. Studierte Önologen sind beide Brüder, die Leidenschaft jedoch erbte vordergründig Giancarlo.
Heute schreibt das Unternehmen Rekordzahlen, konnte 2021 erstmals das 100 Millionen Euro Umsatzziel erreichen. In fast allen Ländern auf der Welt kann man eine Flasche Villa Sandi Prosecco oder einen der Stillweine bestellen. Neben der Zusammenarbeit mit um die 500 Winzer der Region, verfügt die Familie Moretti Polegato selbst über fünf eigene Weingüter, teils in den besten Lagen. Wir stellen sie kurz vor:

  • La Rivetta: Die Perle unter den Weingütern der Villa Sandi, nur 1,5 Hektar groß, ein sonnenverwöhntes Fleckchen Erde mit besonderem Mikroklima und altehrwürdigem, fruchtbaren Boden. Die teilweise recht anspruchsvollen Hanglagen verlangen den Winzern viel Handarbeit ab.
  • Valdobbiadene Estate: Seit drei Jahrhunderten schon wird in diesem Gebiet die Glera-Traube angebaut (bis vor wenigen Jahren trug sie übrigens noch den Namen Prosecco-Traube). Besonders die vielen Sonnenstunden und die leichte Brise lassen Spitzen-Weine heranwachsen. Auch viele der Zulieferer für den Villa Sandi Prosecco lassen hier ihre Trauben gedeihen.
  • Crocetta del Montello Estate: Glera, Merlot, Pinot Nero und Chardonnay erstrecken sich auf diesem Weingut fast schon penibel in Reih und Glied. Und auch für die Besucher dieses Weinguts ist jede Menge geboten. Denn das Gut ist öffentlich zugänglich und hier und da sind über das Gut verstreut Outdoor-Fitnessgeräte und kleine Tafeln mit Empfehlungen für Fitnessübungen aufgebaut.  
  • Nervesa della Battaglia Estate: Auf diesem Fleckchen Land zwischen dem Fluss Piave und den Hügeln von Montello wächst der Grundstock für die DOCG-klassifizierten Villa Sandi Proseccos. Zudem war es das erste Weingut der Villa Sandi, welches als biodiverser Standort ausgezeichnet wurde. Denn natürlich weiß man auch bei dem Prosecco-Giganten, dass es ohne Bienen keine Blumen gibt. Und  auch keine Weintrauben.
  • Spilimbergo Estate: Dieses riesige, gut 50 Hektar große Weinanbaugebiet liegt im Osten des Prosecco-DOC-Areals. Hier werden vor allem Glera, Pinot Grigio und Ribolla angebaut. Dank des Bodens bilden die Trauben in diesem Gebiet mehr Zucker und kräftige Fruchtnoten aus.

Villa Sandi Prosecco: Eine Vielfalt, die sich sehen lassen kann

In Sachen Schaumwein, „Spumante“ auf Italienisch, ist man im Hause Villa Sandi breit aufgestellt. Seinem Hausstil bleibt man sich in der Villa Sandi weitestgehend treu, fruchtig und frisch sind die Perlweine. Während ein Teil der Produktion auf traditionelle Weise mit langer Flaschengärung erfolgt, wird ein Großteil der Schaumweine mit der sogenannten Tankgärung hergestellt. Hier entwickelt der Wein auf der Hefe in einem ziemlich großen Druckbehälter auf Grund der Gärung seine Perlage. Während eine komplette Flaschengärung mehrere Monate oder auch Jahre dauern kann, geht es im Gärtank deutlich schneller. Nach gut einem Monat kann abgefüllt werden. Dennoch bleibt der Villa Sandi Prosecco noch mindestens einen Monat in den Kellern der Villa Sandi, bevor er seinen Weg in die ganze Welt antritt. Gut zwei Kilometer erstreckt sich das unterirdische Reifelager unter der malerischen, strahlend weißen Villa aus dem frühen 17. Jahrhundert.
Die Villa Sandi kann man auch besuchen, die Familie Moretti Polegato hat gerne Gäste um sich und weiß ein solch schönes Stück Land und Anwesen mit anderen zu teilen. Also vielleicht steht ja beim nächsten Italien-Urlaub ein Abstecher ins Prosecco-Epizentrum an. Eine geschmackliche Vorfreude können Sie bei uns im Shop bestellen:

  1. Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Extra Dry: Geerntet wurden die Trauben für diesen Villa Sandi Prosecco Mitte September, fermentiert wird bei relativ milden Temperaturen. Die geeignete Trinktemperatur für diesen komplexen, fruchtigen Prosecco liegt bei um die 6°C. Als Pairing sollten Sie sich leichte Fischgerichte mit einer guten Portion mediterraner Kräuter nicht entgehen lassen.
  2. Villa Sandi Auris Blanc de Blanc Spumante Brut: Fruchtig und floral kommt dieser prickelnde Genuss aus dem Hause Villa Sandi daher. Auch dieser feine Tropfen wird gut gekühlt genossen und passt bestens zu rohem Fisch aber auch zu Schinken und Melone.

 
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