Walkers

Keks gefällig - dürfen wir Ihnen „The World´s Finest Shortbread” vorstellen? Purer Genuss aus dem Hause Walkers im schottischen Speyside. Mit ein und derselben Rezeptur seit über einem Jahrhundert zieht Walkers jeden Shortbread Liebhaber in seinen Bann. Sei es mit dem Klassiker, den Shortbread Highlanders oder dem Chocolate Chip Shortbread.

In Schottland kommen die köstlichen Kekse zur Tea Time auf den Tisch, beim Weisshaus Team auch gerne schon am Vormittag!

 

Filter
Walkers Shortbread Highlanders Softpack 200g

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(17,00 € / 1 kg)

3,40 €
Walkers Shortbread Highlanders 200g

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(24,50 € / 1 kg)

4,90 €
Walkers Chocolate Chip Shortbread Softpack 175g

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(19,43 € / 1 kg)

3,40 €
Walkers Chocolate Chip Shortbread 175g

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(28,00 € / 1 kg)

4,90 €
Walkers Almond Shortbread 150g

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(32,67 € / 1 kg)

4,90 €
Walkers Shortbread Rounds 150g

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(26,00 € / 1 kg)

3,90 €
-30%
Glenfiddich Whisky Cake 400g

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(29,75 € / 1 kg)

11,90 € 16,90 € 1 (29.59% gespart)
Glenfiddich Whisky Cake 800g

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(41,13 € / 1 kg)

32,90 €

Die Geschichte Walkers

1898

Der einundzwanzigjährige Joseph Walker gründet mit einem kleinen Darlehen von gerade einmal 50 Pfund seine eigene Bäckerei. Er ist fest entschlossen das weltbeste Shortbread zu backen. Das gelingt ihm auch! Denn bereits ein Jahr später steigt die Nachfrage so stark an, dass er seinen Betrieb vergrößert, mit neuen Räumlichkeiten in Aberlour. Aber damit nicht genug, es muss etwas Mobiles her. Der Unternehmer legt sich ein Pferdegespann zu, um sein „Worlds Finest Shortbread“ nicht nur vor Ort zu verkaufen, sondern es auch ausliefern zu können.

1936

Bis dato wächst nicht nur das Geschäft - auch seine Familie! Mit den Söhnen James und Joseph im Unternehmen wird auch das Sortiment erweitert. Es zählen nun verschiedene Süßwaren und Kuchen zu den Shortbreads und der Pferdewagen wird durch einen Lieferwagen ersetzt.
Die Walkers haben Glück, der Krieg macht ihnen keinen Strich durch die Rechnung. Sie beliefern weiterhin ihre Stammkunden mit den Walkers Köstlichkeiten und auch an der Rezeptur wird nicht gespart und nichts geändert, es bleibt bei der kostbaren heimischen Butter im Gebäck.

1954

Mit dem Ableben von Joseph Walker übernehmen seine Söhne den Betrieb und führen alles so weiter, wie es ihr Vater vor rund 50 Jahren aufgebaut hatte.

1961

Mittlerweile vergrößerte sich die Walkers Bäckerei um drei wichtige Mitglieder, die Kinder von James stiegen mit ins Unternehmen ein. Mit Joseph, Marjorie und James ist nun die dritte Generation am Werk!
Fast einhundert Beschäftigte umfasst nun die Walkers Bäckerei, auch der eine Lieferwagen ist bei weitem nicht mehr genug, zwischenzeitlich sind es vierzehn. Ebenso darf Walkers nun zwei Ladengeschäfte ihr Eigen nennen. Um die große, landesweite Nachfrage zu decken, wird auf Bäckereimaschinen umgerüstet - die Rezeptur bleibt dieselbe!

1975

Weltweit werden nun 60 Länder beliefert!
Die Bäckerei zog in eine Fabrik um.

1990

Walkers vergrößert das Sortiment – es stehen nun auch Mandel-, Ingwer- und Schokoladenkekse zum Verkauf.

Heute

Von einer einzigen Fabrik ist nun nicht mehr die Rede, inzwischen befinden sich vier in Aberlour und zwei im rund 20 Kilometer entfernten Elgin.
Walkers zählt zu den größten Arbeitgebern in deren Gegend, mit einer Mannschaft von 1.200 Personen, wovon viele schon seit Jahrzehnten dort arbeiten. Es ist nicht selten, dass bereits deren erwachsene Kinder ihren Arbeitsplatz bei Walkers gefunden haben. In Hochzeiten bekommt das Team zusätzlich Unterstützung von weiteren 450 Saisonarbeitern.

Ein besonderes Augenmerk legt Walkers auf

• Ihr Gütesiegel. Das bekommt jedes Produkt noch heute direkt in Aberlour.
• Regionale Zutaten, soweit möglich.
• Natürliche Zutaten. Sie verzichten auf künstliche Farbstoffe wie auch künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe. Auch genetisch veränderte Lebensmittel kommen bei Walkers nicht in den Keks!
• Vegetarische Zutaten. Walkers ist Mitglied bei der Vegetarian Society.
• Glückliche Kühe, die genügend Freigang haben und in den Genuss von grünen Wiesen kommen.
• Nachhaltig zertifiziertes Palmöl.
• Qualitativ hochwertige Schokolade. Die ist im Hause Walker von Cocoa Horizons zertifiziert.