Ouzo 12 38% vol. 0,70l

Ouzo 12 38% vol. 0,70l

Der Ouzo 12 wird aus typisch griechischen Samen und verschiedenen Kräutern und Gewürzen komponiert, dann zweifach destilliert und in 16 verschiedenen Kesseln nacheinander erhitzt, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Das verleiht dem Ouzo 12 seine unnachahmliche Milde und seinen würzigen, temperamentvollen Geschmack.
Am besten genießen Sie den Ouzo 12 eiskalt, oder verdünnt mit Eiswasser und natürlich zusammen mit Freunden in einer geselligen Runde.

Ouzo 12: der berühmteste Ouzo schlechthin

Hellas! Jahrtausendalte Kultur, unvergängliche Kunstwerke, kleine, weiße Steinhäuser die sich an felsige Inseln klammern, und weltberühmte Philosophen. Griechenland hat jede Menge zu bieten. Auch in Sachen hochprozentigem Genuss!
Hergestellt nach der Rezeptur eines alten Familienrezeptes schaffte der Ouzo 12 den Sprung von einer lokalen Spezialität zum weltweiten Marktführer. Sein mildes, nuancenreiches Aroma, die angenehme Würze und der Hauch lebendiger, mediterraner Noten haben dem Ouzo 12 zur Nummer 1 in der Welt verholfen. Die 12 steht für das berühmte Fass Nummer 12 der griechischen Familienbrennerei Kaloyiannis. Schon 1880 wurden in der Brennerei in der Altstadt Konstantinopels (dem heutigen Istanbul), Ouzo ausgeschenkt – das Fass mit der Nummer 12 war damals bei den Gästen das begehrteste und so wurde der Ouzo der Kaloyiannis als Ouzo 12 bekannt. Und wer heute eine Flasche der traditionellen griechischen Anis-Spirituose in der Hausbar hat, der hat mit großer Wahrscheinlichkeit den Ouzo 12.

Ouzo 12: die griechische Berühmtheit hat ihre Wurzeln in der Türkei

Die Geschichte des legendären Ouzo 12 beginnt eigentlich in der Türkei. In Konstantinopel (heute Istanbul) bewirtete die Familie Kaloyiannis hier um 1880 in ihrer Taverne herzlichst ihre Gäste. Ihren eigenen mit Anis aromatisierten Tresterbrand lagerten sie hier in Fässern und schenkten ihn aus. Fass Nummer 12 musste magische Anziehungskraft besessen haben, denn vermehrt fragten die Gäste nach einem Ouzo aus genau diesem Fass. Das Rezept von diesem Fass hütete die Familie wie ihren Augapfel und es begleitete die Kaloyiannis auch auf ihrem Umzug nach Griechenland. Zunächst ließ sich die Familie in Thessaloniki nieder, dann zog sie weiter nach Piräus, wo sie ab 1950 den Ouzo 12 erstmals in Flaschen abfüllte, bevor sie den Stammsitz ihrer Brennerei letztendlich nach Zentral Griechenland, nach Volos, verlegten.

Ouzo 12: Ein hochprozentiger Alleskönner

Eine Flasche Ouzo zaubert man in der Regel aus dem Gefrierschrank, wenn man in geselliger Runde beisammen sitzt, grillt, die Sonne und das Leben genießt. Und genau das wird dem Ouzo 12 auch gerecht. Er bringt mediterranes Lebensgefühl an jeden Ort, ob in den Österreichischen Bergen oder im manchmal grautrüben Norddeutschland. Anis und Fenchel sind die geschmacksgebenden Komponenten beim Ouzo 12. Die ausgewogene milde und zugleich würzige Mischung machen den Ouzo 12 schier unwiderstehlich. Doppelt gebrannt und anschließend schonend erhitzt, das ist eines der Geheimnisse um den gefälligen Ouzo vom griechischen Festland. Die Anis-Spezialität trinkt man am besten gekühlt, gerne auch ein wenig vermischt mit eisgekühltem Wasser. Dann trübt sich die eigentliche klare Spirituose ein, man nennt dies den Louche-Effekt. Der Ouzo 12 macht sich aber auch gut in Mixgetränken:

  • Ein Schneeball mit eiskaltem Ouzo 12, eiskaltem hellen Traubensaft und einem Spritzer Limette beispielsweise passt hervorragend zu einem heißen Sommertag.
  • Eine interessante Abwechslung zum kubanischen Klassiker ist der Griechische Mojito, mit Ouzo 12 statt mit Rum.
  • Und richtig schön griechisch ist auch der Ouzo 12 Frappé.

10 von 43 Bewertungen

4.88 von 5 Sternen


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26. August 2016 10:56

ist Bekannt...

ist Bekannt

7. April 2020 12:01

Ouzo wird von mir mit etwas Ei...

Ouzo wird von mir mit etwas Eis und Wasser getrunken, wie ich es in Griechenland gelernt habe.

13. Februar 2023 11:36

Produkt ist wie beschrieben un...

Produkt ist wie beschrieben und erwartet. Angenehm milder, typischer Ouzo-Geschmack. für Freunde eines guten Ouzos sehr zu empfehlen.

16. Februar 2021 18:43

lecker...

lecker

17. Mai 2020 09:15

Typischer griechischer Ouzo, g...

Typischer griechischer Ouzo, guter Anis Geschmack

31. März 2022 07:12

Sehr gute Qualität...

Sehr gute Qualität

18. Mai 2020 09:01

Sehr gut...

Sehr gut

10. Februar 2022 09:50

Perfekt!...

Perfekt!

2. Mai 2021 11:46

Urlaub Pur...

Urlaub Pur

29. März 2021 10:20

wie heißt es,, für meine guten...

wie heißt es,, für meine guten Freunde,, schmeckt