Botran

Die Geschichte von Botran begann mit fünf Brüdern, die Rum lieben. Sie machten eine Reise von Spanien nach Guatemala und gründeten 1940 Botran. Seither ist der Rum aus Guatemala für seine ausgezeichnete Qualität bekannt: Das Zuckerrohr wird selbst angebaut, fermentiert und destilliert. Die Reifezeit verbringen die Kreationen unter perfekten Bedingungen in den Bergen von Quetzaltenango. Die Abfüllung der Rums erfolgt in der Stadt Mixco, in der Nähe von Guatemala-Stadt. Alle Produktionsschritte finden somit in Panama statt und auf die Zugabe von Zucker wird durchwegs verzichtet.

Filter
Botran 15 YO Ron Anejo Reserva Rum 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(47,00 € / 1 Liter)

32,90 €
Botran 18 YO Solera 1893 Anejo Rum 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(61,29 € / 1 Liter)

42,90 €
Neu
Botran Cobre Spiced Rum 45% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(45,57 € / 1 Liter)

31,90 €
Neu
Botran Ron Miracielo Reserva Especial Spiced Rum 38% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(35,57 € / 1 Liter)

24,90 €

Die Menschen hinter Botran

Zum Team von Botran zählen drei außergewöhnliche Frauen, die den Rum zu dem gemacht haben, was er heute ist. Beginnen wird mit der Master Blenderin Magda Lopez, die neben zu auch als Ageing Facility Manager tätig ist. Sie blickt auf mehr als 29 Jahre Erfahrung in der „Rum-Branche“ zurück und hat sich in dieser Zeit ein riesiges Wissen angelegt. Yasmín Chapetón ist als Master Blenderin und Head of Manufacturing & Blends tätig. Das Trio wird von Leslie Taracena vervollständigt – Sie arbeitet bei Botran als Blend Researcher und ist damit für die perfekte Balance zwischen den einzelnen Komponenten zuständig. Jede Ausgabe von Botran vermittelt dem Genießer eine andere Seite von Guatemala.