Cardenal Mendoza

Der Andalusische Exportschlager: Cardenal Mendoza Brandy

Aus der mittelgroßen Weltstadt des spanischen Brandys und einstige Sherry-Hochburg, Jerez de la Frontera, stammt auch der bekannte Cardenal Mendoza. Er blickt auf eine mehr als 100-jährige Geschichte zurück und ist ein Brandy voll Erfahrung. Geprägt durch einen langen Abgang, reift der Spanier meist mindestens fünfzehn Jahre lang, oft länger.

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Cardenal Mendoza Nebulis Rare Cask Finished Brandy 40% vol. 0,70l

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Cardenal Mendoza: Mit Engagement und Erfahrung zum Erfolg

Die Geschichte des Edel-Brandys liest sich wie im Märchenbuch. Und das sei der ambitionierten Familie de la Torre auch gegönnt. Im Jahre 1781 gründete Juan Sánchez de la Torre in der ohnehin schon fruchtbaren und für seine Trauben bekannten Region von Jerez de la Frontera das Weingut Sánchez Romate Hermanos. Schnell etablierte sich das Familienunternehmen im Markt und überzeugte mit sehr guten Weinen. Die Anbauflächen wuchsen und die Weinherstellung lief auf Hochtouren. Es war die vierte Generation, die sich schlussendlich auf die Fahnen schrieb, einen hervorragenden Brandy zu kreieren. Liegt es ja eigentlich auch nahe, wo schon einmal ein exzellenter Grundstoff dafür hergestellt wurde. 1887 wurde der Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva geboren. Hergestellt nach dem Solera Verfahren werden, kurz gesagt, im Laufe des Reifeprozess des Brandys kontinuierlich verschiedene Jahrgänge miteinander vermählt. Bei Sánchez Romate Hermanos setzt man im Übrigen auf amerikanische Weißeiche, in denen bereits ein guter Sherry seinen Reifezyklus vollenden durfte. Diese alte Form der Lagerung und Vermählung beim Solera Verfahren ist schon ein wenig spektakulär, macht den Brandy aber auch so vielschichtig und schlussendlich kontinuierlich gut. Aus gutem Grund hält man seit mehr als einem Jahrhundert in der Bodéga Romate Hermanos an dieser Art des Finishs fest.

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Andalusische Liebeserklärung

Der spanische Brandy ist ein Welthit schlechthin. Grund hierfür ist das seit Generationen erprobte Herstellungsverfahren im Hause Sánchez Romate Hermanos ebenso wie die Heimatverbundenheit. Man möchte hier bleiben, in Jerez, im herrlichen Andalusien. Dort, wo die Airèn-Trauben bestens gedeihen. Sie sind Hauptzutat für den Cardenal Mendoza Brandy und werden vorwiegend in Spanien angebaut. Der fertige Wein darf dann erst einmal drei Jahre reifen, bevor er zum Brandy destilliert wird und weitere Jahre in den Eichenfässern verbringt.

Cardenal Mendoza - Tradition, die man schmeckt

Die lange Reifung und die Jahrhunderte an Erfahrung schmeckt man dem Cardenal Mendoza Brandy an...

  • Bereits der Jüngste unter den „Alten“, der Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva, begeistert mit locker 15 Jahren Reifezeit. Das Gründungs-Flaggschiff ist ein idealer Brandy für Einsteiger und erprobte Genießer und begeistert mit dichter Sherry-Note, mit Holz, Pflaume und Vanille.
  • Der Cardenal Mendoza Carta Real ist schon eine Spur feiner. 25 Jahre lang hat er bereits im Holzfass verbracht, er hat Charakter und vereint Würze und Süße, Frucht und Holz. Die Namensgebung dieses Brandys ist im Übrigen angelehnt an ein Festessen des Königshauses im Jahr 1900. Dort wurden genau diese Weine und Brandys von Sánchez Romate Hermanos ausgeschenkt.
  • Der besondere Genussmoment aus Jerez de la Frontera aber ist der Cardenal Mendoza Non Plus Ultra. Der Name verrät ja bereits alles: 1971 wurden 38 Fässer der bestehenden Produktion für eine lange Reifung ausgewählt. Nun, nach 50 Jahren, darf ihn die Brandy-Fangemeinde kennenlernen. Er vereint reife Frucht mit Muskat, Sherry und Vanille und ist ein wahres Glanzstück in der Hausbar.