Ciroc

Der französische Ciroc wird, im Gegensatz zu anderen Vodkas, nicht aus Kartoffeln oder Getreide, sondern aus Trauben hergestellt. Das Ergebnis ist ein enorm weicher und dennoch charakterstarker Vodka, der zu Recht einen Siegeszug um die Welt angetreten hat. Bei uns im Shop finden Sie den Ciroc Vodka in vier verschiedenen Flaschengrößen - von der Standardabfüllung mit 0,7 Litern bis zur 3 Liter Ciroc Magnum Flasche. Wieviel Ciroc Vodka darf's sein?

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Ciroc Ultra Premium Vodka 40% vol. 0,70l

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(47,00 € / 1 Liter)

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Ciroc Ultra Premium Vodka 40% vol. 1,75l Magnum

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Ciroc Ultra Premium Vodka 40% vol. 3,0l Doppelmagnum

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Ciroc: Vodka deluxe

Ciroc ist in vielerlei Hinsicht völlig anders als „herkömmliche“ Vodkas. Er wird in der Distillerie De Chevanceaux in Frankreich hergestellt, einem Land, das sich insbesondere mit erlesenen Cognacs einen Ruf erworben hat, nicht gerade mit Vodka. Hält man sich jedoch die zweite Besonderheit von Ciroc Vodka vor Augen – nämlich, dass er nicht aus Kartoffeln oder Korn gemacht wird, sondern aus Trauben – dann macht Frankreich als Produktionsstandort wiederum sehr viel Sinn. Denn nirgends sonst erreicht die Expertise im Umgang mit der Destillation von Trauben ein so hohes Niveau! Für den Ciroc werden ausschließlich die Trauben der Sorten Mauzac Blanc und Ugni Blanc verwendet, die separat destilliert werden – und zwar 5-fach! Hierfür wird ein ausgeklügelter Destillationsprozess angewendet - in Destillen aus Edelstahl, Kupfer sowie den besonderen Armagnac Kupfer Destillen. Im letzten Schritt werden die beiden Traubensorten miteinander vermählt und zwar mit 95 % Ugni Blanc zu 5 % Mauzac Blanc. Der diffizile Herstellungsprozess wird durch einen außergewöhnlich weichen und zugleich charakterstarken Vodka belohnt, der sich zum pur trinken wie zum Mixen gleichermaßen hervorragend eignet. Zu Recht hat sich der Ciroc binnen kürzester Zeit einen festen Platz unter den weltweit besten Vodkas erobert.

Zwar ist der Ciroc ein recht junger Vertreter im Vodka-Imperium, doch blickt er indirekt auf eine ebenso lange Geschichte zurück. Kreiert wurde er von Jean-Sebastien Robicquet, einem studierten Winzer, dessen Ahnen bereits seit dem 15. Jahrhundert erlesene Weine und Cognacs herstellten. Der ambitionierte Franzose, Baujahr 1966, etablierte anfangs einen eigenen Onlinevertrieb für Wein und Cognac und verließ sich später auf sein Können in der Herstellung neuer Getränke. Verschiedene Gins, Cognacs und ein eigener Tequila kann sich der charismatische Profi auf die Fahnen schreiben. Dem Ciroc hauchte Robicquet im Jahr 2001 das Leben ein. Von Beginn an war es der US-Amerikanische Spirituosenmarkt, den Jean-Sebastian mit seinem Premiumvodka erobern wollte. Damit war er zwar gut fünf Jahre später dran, als der Grey Goose Vodka - ebenfalls ein Premium Vodka aus Frankreich - dem Erfolg von Ciroc Vodka jedoch tat dies keinen Abbruch.

Ciroc

Mehr als nur ein Vodka: Ciroc als Lifestyle

Wohl kaum ein anderes Getränk transportiert den leichten, sorgenfreien Lebensstil der Süd-Franzosen mehr als der Ciroc. Hier trifft man sich gerne auf einen Drink und feiert auch die kleinsten Gelegenheiten zusammen. Da darf ein guter Vodka, ob eisgekühlt oder als Zutat für Mixdrinks, natürlich nicht fehlen. Und wenn die Runde einmal etwas größer ausfällt, ist dies nicht weiter schlimm, denn Ciroc wird auch in der erstaunlichen 6-l-Flasche angeboten. Diese ist nicht nur randgefüllt mit dem edlen, leicht fruchtigen Vodka. Sie reicht auch manchem Partygast durchaus bis übers Knie. Bei einem Gewicht von rund 10kg ist der erste Ausschank aus der XXXX-L Flasche schon eine kleine Herausforderung. Auch scheint man in der produzierenden Distillerie De Chevanceaux die Geschmäcker der US-Amerikaner und deren Vorlieben für „flavoured Things“ gut zu kennen. Denn das Sortiment von Ciroc umfasst unter anderem die Geschmacksrichtungen Apfel, Mango, Ananas, Französische Vanille und Kokosnuss. Da lässt sich für jeden der passende Vodka finden. Und apropos finden: Auf den ersten Klang ist der Name Ciroc nicht so ganz weich und romantisch, wie man es von der französischen Sprache gewohnt ist. Doch ist die Namensherkunft des Vodkas durchaus eine Liebevolle und Leidenschaftliche. Zusammengesetzt aus den französischen Wörtern Cime (Gipfel) und Roche (Fels) ist er genau das: Der Gipfel des Genusses und ein solider, standfester Begleiter für den Abend. Und was hat P. Diddy mit der ganzen Sache zu tun? Nun ja, Sean Combs, wie der US-Rapper mit bürgerlichem Namen heißt, trug maßgeblich zum internationalen Erfolg des Premium-Getränks bei. Seit 2007 ist Combs Markenbotschafter von Ciroc und nicht selten tummelt sich der Luxus-Vodka in den Musikvideos von Künstlern unter Federführung Combs. 

Ciroc Vodka: ein toller Cocktail-Typ

Das sehr milde und teils fruchtige Aroma des Ciroc macht es zu einem Vergnügen, den hochprozentigen Franzosen pur und auf Eis zu trinken. Der Szene-Vodka ist überdies auch ein idealer Begleiter in zahlreichen Longdrinks und Cocktails:

  • Überraschen Sie bei der nächsten Grillparty doch die Gäste einmal mit einem Champagne Cosmo und mixen Sie den Ciroc mit Champagner und etwas Limetten- und Grapefruitsaft.
  • Zitronensaft, Vanille-Sirup und ein Doppelter vom Ciroc zaubern dagegen einen feinen Blue Stone.
  • Gern genommener Klassiker ist auch der Ciroc Tonic, ein Vodka-Tonic der erfrischenden und milden Variante.
  • Wer lieber einen White Russian bevorzugt, greift auch hier zum Ciroc, um aus dem Sahne-Mixgetränk das Beste herauszuholen.