Laurent Perrier

Anspruch, Eleganz, Perfektion: All das sind Leitkriterien im Hause Laurent Perrier. Das weltbekannte Champagnerunternehmen hat sich zu Recht seinen Platz an der Spitze verdient. Mit ihren Grand Cru Lagen und den zuverlässigen Kooperationspartnern werden bei Laurent Perrier Jahr für Jahr Champagner von erlesener Qualität gefertigt. Wir haben den Klassiker, den Laurent Perrier Brut Champagner, sowie den herrlichen Laurent Perrier Cuvée Rose Brut Champagner bei uns im Shop.

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Laurent Perrier Brut Champagner 12% vol. 0,75l

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Lebensmittelkennzeichnung

(59,87 € / 1 Liter)

44,90 €
Laurent Perrier Cuvée Rose Brut Champagner 12% vol. 0,75l Geschenkkarton

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(101,20 € / 1 Liter)

75,90 €
Laurent Perrier La Cuvée Brut Champagner 12% vol. 1,50l Magnum Geschenkkarton

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(66,60 € / 1 Liter)

99,90 €
Laurent Perrier Cuvée Rose Brut Champagner 12% vol. 1,50l Magnum Geschenkkarton

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(133,27 € / 1 Liter)

199,90 €
Laurent Perrier La Cuvée Brut Champagner 12% vol. 3,0l Jéroboam

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Lebensmittelkennzeichnung

(109,97 € / 1 Liter)

329,90 €
Laurent Perrier Blanc de Blancs Brut Nature Champagner 12% vol. 0,75l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(113,20 € / 1 Liter)

84,90 €
Laurent Perrier Brut Millesime 2012 Champagner 12% vol. 0,75l Geschenkkarton

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(90,53 € / 1 Liter)

67,90 €
Laurent Perrier Grand Siécle Itération No. 26 Champagner 12% vol. 0,75l Geschenkkarton

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Lebensmittelkennzeichnung

(293,20 € / 1 Liter)

219,90 €

Laurent Perrier: Champagnerhaus mit mehr als 200 Jahren Kompetenz

1812 erwarb der Franzose André Michel Pierlot zwei kleine Parzellen in der Champagne – der Beginn von Laurent Perrier. Pierlot selber kannte sich bereits mit Wein aus, war gelernter Küfer und Abfüller und wollte nun seine Fähigkeiten als Champagner-Produzent austesten. Gemeinsam mit seinem damaligen Kellermeister Eugene Laurent machte er sich ans Werk. Leider verstarb Pierlot kinderlos, sodass sein Kellermeister fortan Eigentümer der Champagnerstätte war. Gemeinsam mit seiner Frau Mathilde brachten sie das Haus voran, bis auch Eugène den Weg allen Irdischen ging. Hier tun sich plötzlich Parallelen zu einem ebenso bekannten Champagnerhaus auf: Veuve Cliquot. Denn wie einst die Witwe Cliquot, war es auch bei Laurent Perrier die Witwe von Eugène Laurent, welche unermüdlich den Erfolg des Perlwein-Hauses ausweitete. Sie fügte ihren Nachnamen zum Firmennamen hinzu und fortan sollten beste Champagner das Maison Laurent Perrier verlassen.

Die Produktion lief bestens, Absatzmärkte in Großbritannien wurden erschlossen. Die Zeit des ersten Weltkrieges konnte das Champagnerhaus mit Ach und Krach überstehen und mit der Tochter von Mathilde stand schon die nächste Generation in den Startlöchern. Doch waren die Finanzen nach dem ersten Weltkrieg weniger stabil und der zweite Weltkrieg warf bereits seine Schatten voraus, sodass sich die Tochter zum Verkauf des Unternehmens entschied. Sie fand in der Familie de Nonacourt jedoch den perfekten Käufer, denn diese Familie sollte Laurent Perrier zum Welterfolg verhelfen. Noch immer sind es die Erben von Nonacourt, welche die Geschicke im Champagnerhaus leiten. Bis heute ist der Großteil des Unternehmens in Familienbesitz.

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Das Beste aus der Champagne

Damit bei Laurent Perrier auch erstklassiger Champagner produziert werden kann, bedarf es natürlich auch der besten Rohstoffe. Das Maison Laurent Perrier selbst besitzt 160 Hektar an Rebflächen, was jedoch längt nicht ausreicht. Denn schließlich werden hier pro Jahr an die sieben Millionen Liter Champagner produziert, da muss man sich auch bei anderen Weinbauern bedienen. Über Generationen schon bestehen Verträge mit Weinbauern, insgesamt werden bei Laurent Perrier Beeren von 1600 Hektar Rebstöcken verarbeitet.

Bei Laurent Perrier braucht es keinen Spagat zwischen Klasse und Masse: Hier schafft man beides. Und das par excellance, denn Laurent Perrier ist unter anderem Hoflieferant des britischen Königshauses. Es kommen natürlich noch viel mehr Menschen in den Genuss des ehrlichen und frischen Champagners, denn Laurent Perrier wird in 130 Länder der Welt exportiert. Und dabei verlässt man sich nicht auf ein geglücktes Erbe, sondern man schreitet mit Blick nach Vorn stetig in die Zukunft. So wurde in der Neuzeit unweit des historischen Anwesens des Maison Laurent Perrier eine hochmoderne Champagner-Fabrik errichtet. Inklusive Abfüllanlage kommt alles aus einer Hand.

Eines der wichtigsten Paar Hände im Champagnerhaus ist das des Kellermeister Michel Fauconnet. Seit mehr als 40 Jahren ist er im Unternehmen tätig und hat so ziemlich alle Produktionsschritte durchlaufen. Fauconnet weiß um den frischen, klaren Stil der Laurent Perrier-Abfüllungen und er weiß, welche Jahrgänge für diesen Stil zusammen verschnitten werden müssen und welche weniger kompatibel sind. Eine Besonderheit in der Produktion bei Laurent Perrier: Jede Parzelle an Weinreben wird einzeln vinifiziert. Holzfässer kommen bei Laurent Perrier übrigens schon lange nicht mehr für den Ausbau zum Einsatz. Riesige Stahltanks, ohne Schweißnähte und möglichst „sauerstofflos“ beherbergen die Weine, aus denen später der erlesene Champagner wird. Und hier noch einige spannende Fakten zu Laurent Perrier:

  • 9 km lang sind die Keller, in denen tausende Flaschen lagern.
  • Vorrangig werden drei Rebsorten im Maison verwendet: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier.
  • Der Fokus liegt auf der Assemblage, nicht auf dem Jahrgang.
  • Ultra Brut: Laurent Perrier kreiert eine ganz neue Kategorie, ohne Dosage, nur in den besten Jahrgängen produzierbar.
  • Keine schlechte Bilanz: Im Jahr 2020 hatte Laurent Perrier einen Umsatzerlös von rund 240 Millionen Euro.

Für die besonderen Genussmomente

Es mag vielleicht etwas hochnäsig klingen, im Hause Laurent Perrier ist es aber eine Selbstverständlichkeit. Hier ist man der Ansicht, dass die Natur es niemals schaffen würde, einen perfekten Wein zu produzieren. Nur durch die Assemblage, also durch das Verschneiden, kann man aus dem Besten das Perfekte herausholen. Vermutlich haben die Verantwortlichen rund um Kellermeister Fauconnet Recht, was könnte sonst die enorme Popularität der Laurent Perrier Champagner erklären. Überzeugen Sie sich gerne selber von der Reinheit und der Frische der Schaumweine. Hier unsere beiden Lieblinge:

  1. Laurent Perrier Brut Champagner: Eine feine Assemblage der besten Lagen. Mehr als 100 Crus werden zum Brut Champagner vermählt. Den Großteil bilden Chardonnay-Trauben, ein Fünftel etwa sind Reserveweine. Nach der Assemblage geht es für den Brut Champagner in die Flasche, in der er anschließend vier Jahre lang reifen darf. Beim Öffnen der Flasche strömt ein feines Bukett in die Nase, Zitrusfrüchte und Pfirsich sind wahrnehmbar. Auch im Geschmack zeigt sich dieser Champagner fruchtig und frisch und begeistert mit einer feinen Perlage.
  2. Laurent Perrier Cuvée Rose Brut Champagner: 1968 kam erstmals der Rosé Brut auf den Markt und ist seit jeher nicht mehr wegzudenken aus dem Sortiment von Laurent Perrier. Er wird zu 100 Prozent aus Pinot Noir Trauben hergestellt. Zwei bis drei Tage lang mazeriert der helle Wein auf den roten Traubenschalen, wodurch er seine fantastische Farbe und sein fruchtiges Aroma erhält. Anschließend geht es für fünf Jahre in die weitläufigen Keller, bevor es der Rosé Champagner dann in den Handel schafft.