Pacory Ferme des Grimaux

Meisterliche Handwerkskunst und die Liebe zum Detail – aus dieser Kombination entspringen die eleganten Kreationen von Pacory Ferme des Grimaux. Das familiengeführte Unternehmen befindet sich in der herausragenden Domfrontais, in welcher nur 2% der gesamten Calvados Produktion stattfinden. Inmitten der malerischen Kulisse aus hochstämmigen Apfel- und Birnbäumen, entsteht so lebhafter Calvados, wie der Calvados 5 ans. Ein fruchtgeladenes Spektakel vollführt der Calvados 16 ans, während sich der Calvados 30 ans ausgesprochen elegant und ausbalanciert zeigt. Bei Pacory Ferme des Grimaux wird jeder Calvados-Liebhaber fündig.

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Pacory Domfrontais Calvados 30 ans 41% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(114,14 € / 1 Liter)

79,90 €
Pacory Domfrontais Calvados Hors d'Age 42% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(49,86 € / 1 Liter)

34,90 €
Pacory Domfrontais Calvados 16 ans 41% vol. 0,70l

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(71,29 € / 1 Liter)

49,90 €
Pacory Domfrontais Calvados 20 ans 41% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(78,43 € / 1 Liter)

54,90 €
Pacory Domfrontais Calvados 5 ans 42% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(42,71 € / 1 Liter)

29,90 €

Das Familiengut Calvados Pacory

Stellen Sie sich satte, grüne Weiden vor, die von den Schatten hochstämmiger Obstbäume bedeckt werden. Darunter grast eine Vielzahl an Kühen, die sich vor der sommerlichen Hitze verstecken. Diese idyllische Vorstellung ist für die Familie Pacory ein alltäglicher Anblick, entspringt sie immerhin einer Bauernfamilie, die sich bereits seit dem Anfang des 18. Jahrhunderts in der Domfrontais niederließ. Neben der Viehzucht wurden auch Äpfel und Birnen geerntet, die zu Cidre, Poiré und Calvados verarbeitet wurden. Aufgrund der Ausbreitung der intensiven Landwirtschaft machte Claude Pacory diese Nebentätigkeit 1959 schließlich zu seinem Hauptgeschäft. Er perfektionierte den Prozess und übergab 1986 den Stab an seinen Sohn Frédéric weiter, der sich mit der Verfeinerung der Techniken auseinandersetzte. So steigerte er die Vielfalt und Qualität der Produkte, wodurch er mehrere Auszeichnungen für seinen Calvados erhielt.

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Die Domfrontais: Eine außergewöhnliche Calvados-Region

Aber was macht die Spezialitäten von Pacory so besonders? Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, muss die Region berücksichtigt werden, in der Pacory Calvados herstellt. Die Domfrontais befindet sich in der französischen Normandie und ist vor allem für den dort vorherrschenden Birnenanbau bekannt. Gesetzlich gesehen muss Calvados aus einem Anteil von mindestens 70% Äpfel hergestellt werden. Dieses Gesetz gilt jedoch nicht für die Domfrontais – hier muss jeder Calvados aus einem Birnenanteil von mindestens 30% bestehen. So können auch Kreationen entstehen, bei denen deutlich mehr Birnen als Äpfel verwendet werden. Das Birnen-Apfel-Verhältnis bei Pacory gestaltet sich folgendermaßen:

50% Birnen-, 50% Apfelanteil

70% Birnen-, 30% Apfelanteil

Die Apfel- und Birnbäume von Pacory

Laut einem normannischen Sprichwort leben die hochstämmigen Apfel- und Birnbäume der Domfrontais „Hundert Jahre, um zu wachsen, hundert Jahre, um zu produzieren und hundert Jahre, um zu sterben.“ Auf dem 100 Hektar großen Landstrich der Ferme de Grimaux pflanzte die Familie Pacory insgesamt 1.100 hochstämmige Obstbäume, wobei die Birnbäume einen Anteil von mehr als 60% innehaben. Um die Vielfalt zu erhalten, werden jährlich neue Bäume gepflanzt, die unterschiedliche Sorten tragen. So befinden sich auf dem Familiengut rund fünfzig verschiedene Birnensorten und zwanzig verschiedene Apfelsorten.

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