Pampero

Pampero Rum wird vom venezolanischen Rumproduzenten Industrias Pampero hergestellt, welcher eine Tochterfirma von Diageo ist. Die Destillerie stellt die aged Rumsorten „Pampero Especial“ und „Pampero Aniversario“ sowie den "Pampero Seleccion" her. Beim Pampero Especial handelt es sich um einen Blend-Rum aus dunklen venezolanischen Rumsorten, welche zwei Jahre in Eichenfässern lagerten. Der Pampero Aniversario ist bekannt durch seinen Lederbeutel, in dem er verkauft wird und der Pampero Seleccion reifte bis zu sechs Jahre in ehemaligen Bourbonfässern. Aufgrund seines fairen Preis-Leistungsverhältnisses erfreut sich der Pampero Aniversario großer Beliebtheit.

Sofort lieferbar 1-3 Werktage
Teinfaltstraße 8-8a
1010 Wien
Österreich

Sofort lieferbar 1-3 Werktage
Teinfaltstraße 8-8a
1010 Wien
Österreich

Sofort lieferbar 1-3 Werktage
Weisshaus 27a
6600 Pinswang
Österreich

Sofort lieferbar 1-3 Werktage
Teinfaltstraße 8-8a
1010 Wien
Österreich
Die Geschichte Pampero´s
Die Destillerie Industrias Pampero S.A. wurde 1938 von Alejandro Hernandez gegründet und es ist nur sehr wenig über die Firmengeschichte bekannt. Alejandro Hernandez war ursprünglich Fischer, jedoch hatte er ein Gespür für die Rahmenbedingungen, die für die Rumproduktion in Venezuela ausschlaggebend sind und so baute er nach und nach ein Sortiment an landestypischem Rum auf. In den 90er Jahren wurden 95% der Firmenanteile an United Distillers verkauft, welche zur Guinness Brewery gehört. Die Guiness Brewery zählt mittlerweile zum Markenportfolio von Diageo.
Pampero und der Wind
Rum aus Venezuela ist auf der ganzen Welt für seinen vollen und harmonischen Geschmack bekannt. Dieser Geschmack ist auf die Lagerung des Rums in höheren Lagen zurück zu führen. Der Markenname Pampero geht auf den gleichnamigen stürmischen Südwestwind zurück. Er bahnt sich seinen Weg von Argentinien aus bis nach Venezuela und generell in vielen Teilen Südamerikas, wo er über die Pampas hinweg fegt. Dieser Wind sorgt für Hitze und schnellen Wetterwechsel und bestimmt dadurch das Klima mit. In Folge wird auch die Reifung des Rums mitbestimmt, denn dieser kann bei hohen Temperaturen schneller reifen. Schon nach wenigen Jahren im Fass zeigt der Rum beeindruckende Aromen auf, ähnlich wie bei einem lang gereiften Rum. Das hochwertige Zuckerrohr, der sorgfältige Destillationsvorgang und das beschriebene Wetterphänomen verleihen dem Pampero Rum ein markantes Aroma und den unverkennbaren, feinen Geschmack.