Hayman's

Die Londoner Hayman´s Distillery produziert nicht nur ihren klassischen London Dry Gin, nein, sie bringen auch äußerst delikaten Sloe Gin und Cordial Cask Gin auf den Markt. Lassen Sie sich inspirieren von der würzigen Welt der Hayman Familie.

Filter
Hayman's Old Tom Gin 41,4% vol. 0,70l

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(34,14 € / 1 Liter)

23,90 €
Hayman's Dry Gin 47% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(35,57 € / 1 Liter)

24,90 €
Hayman's Royal Dock Gin 57% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(39,86 € / 1 Liter)

27,90 €
Hayman's Gently Rested Gin 41,3% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(38,43 € / 1 Liter)

26,90 €
Hayman's Sloe Gin 26% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(34,14 € / 1 Liter)

23,90 €
Hayman's Peach & Rose Cup Gin 25% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(32,71 € / 1 Liter)

22,90 €
Hayman's Cordial Cask Gin 42% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(47,00 € / 1 Liter)

32,90 €

Ein Blick in die Geschichte von Hayman's Gin

Alles begann, als John Taylor & Sons 1820 eine Getränkefirma im Londoner Stadtteil Chelsea eröffneten. 1863 kaufte James Burrough, der Urgroßvater des heutigen Präsidenten der Firma dann diesen Getränkehandel auf. James Burrough war es auch, der den berühmten Beefeater Gin kreierte. 1987 wurde die James Burrough Ltd. dann an Whitbread Plc. veräußerst. Nur ein Jahr später kaufte dann Christopher Hayman einen Teil der Firma zurück und rief damit die Hayman Distillers ins Leben. Seit Ende 2008 wird nun der Hayman’s Gin produziert, ein klassischer London Dry Gin mit Wacholder, Angelikawurzel, Koriandersamen, Süßholz, Veilchenwurz, Orangen- und Zitronenschalen. Die Kupferstills der Brennerei sind nicht irgendwelche Kupferstills, denn das Trio ist benannt nach den Hayman Damen: Marjorie, Karin und Miranda.

Hayman's Gin – die Botanicals

Die Basis des Hayman's Gins beruht auf zehn Botanicals. Das Grundrezept besteht schon seit über 150 Jahren. Je nach Art des Gins werden die Zutaten in unterschiedlichen Mengen verarbeitet. Zu den Botancials zählen:

  • Wacholder: Die Wacholderbeere und ist bleibt die wichtigste Zutat. Bezogen werden die schwarzen Beeren aus Mazedonien und Bulgarien. Diese Wacholderbeeren kennzeichnen sich durch ihre ausgeprägten Noten von Kiefern.
  • Koriandersamen: Aus Bulgarien stammen die Koriandersamen. Sie sorgen für die zitronigen Aromen und pfeffrigen Abgang.
  • Zitronenschalen: Spanische Zitronenschalen verleihen dem Gin die knackig-frischen Noten.
  • Orangenschalen: Orangenschalen aus Spanien sorgen für die angenehm süße Fruchtnote.
  • Angelikawurzel: Die Angelikawurzel kommt immer aus Belgien oder Frankreich und sorgt im Gin für Balance und die erdig-trockene Qualität.
  • Zimt: Der Zimt kommt aus Madagaskar und sorgt für die Würze in der Flasche.
  • Cassia Rinde: China liefert die Cassia-Rinde, die neben Zimt für die warmen und dezent süßen Anklänge zuständig ist.
  • Süßholzwurzel: Die Süßholzwurzel kommt aus Sri Lanka. Sie neutralisiert bittere Noten und bringt eine wärmende Süße mit sich.
  • Muskatnuss: Die Muskatnuss unterstützt den pfeffrigen Abgang und stammt aus Indien.
  • Iriswurzel: Zart blumige Facetten kommen von der Iriswurzel aus Italien.

Hayman's Gin: Die Cocktails

Die Produktpalette von Hayman's umfasst viele verschiedene Gins, die sich für die verschiedensten Cocktails eignen. Zu unseren Favoriten zählen:

  1. Peach & Rose Royal
  2. An English Garden
  3. London Mule

Peach & Rose Royal

Der perfekte Aperitif im Sommer.

Zutaten: 50 ml Hayman's Peach & Rose Cup Gin, Schaumwein zum Auffüllen

Zubereitung: Geben Sie den Hayman's Peach & Rose Cup Gin in eine Sektflöte und füllen diese mit dem gekühlten Schaumwein auf.

An English Garden

Zutaten: 50 ml Hayman's Dry Gin, 35 ml Apfelsaft, 20 ml Zitronensaft, 15 ml Holunderblütensirup, 2-3 Gurkenscheiben

Zubereitung: Füllen Sie einen Cocktailshaker mit Eiswürfeln, Hayman's Dry Gin, Apfelsaft und Holunderblütensirup. Shaken Sie die Mischung gut durch und sieben sie in ein Rocks-Glas ab. Garnieren Sie den Cocktail mit den Gurkenscheiben.

London Mule

Zutaten: 50 ml Hayman's Dry Gin, 20 ml frisch gepresster Limettensaft, 125 ml Ingwerbier, Spritzer Bitter

Zubereitung: Befüllen Sie einen Kupferbecher mit Eis, Hayman's Dry Gin, Limettensaft, Ingwerbier und Bitter.