Für ein perfektes Shoppingerlebnis nutzen Sie bitte unsere mobil optimierte Version   zum mobilen shop
  • Nur bis Sonntag: 10% auf alle Gins!
Angebote in:
Versandkostenfrei ab 150€ Lieferung binnen max. 3 Werktagen Prämien ab 200€

Remy Martin

Remy Martin

Das Geheimnis von Remy Martin ist die Kombination von besten Lagen und bester Frucht in der Region Cognac in Frankreich. Die Firma setzt auf die Qualität perfekt gereifter Eaux-de-Vie um einen einzigartigen Geschmack und Fülle am Gaumen zu garantieren. Die hierfür verwendeten Eaux-de-Vie werden in den renommierten Anbaugebieten Grande Champagne und Petite Champagne angebaut. Das Geheimnis dieser Anbaugebiete liegt im Boden. Diese ist mit Kalkstein durchzogen und reflektiert das Sonnenlicht. Diese Faktoren lassen die Trauben in Perfektion heran reifen. Seit Mitte des 20. Jahrhunderts ist die Region Cognac die offiziell weltweit einzige Region, in der „Cognac“ produziert wird. Zwischen Remy Martin und den Weinbauern sowie Brennereien der Region herrscht eine gesetzliche Allianz, welche ihre Anfänge 1965 hatte.

Weiterlesen
Filter schließen
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Remy Martin X.O Excellence Cognac 40% vol. 0,70l Remy Martin X.O Excellence Cognac 40% vol. 0,70l
119,90 €
1 l = 171,29 € 2
(36)

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungRemy Cointreau
Bd Haussmann 21
75009 Paris
Frankreich
Remy Martin 1738 Accord Royal Cognac 40% vol. 0,70l Remy Martin 1738 Accord Royal Cognac 40% vol. 0,70l
49,90 €
1 l = 71,29 € 2
(3)

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungRemy Cointreau
Bd Haussmann 21
75009 Paris
Frankreich
Remy Martin VSOP Mature Cask Finish Cognac 40 % vol. 0,70l Remy Martin VSOP Mature Cask Finish Cognac 40 % vol. 0,70l
35,90 €
1 l = 51,29 € 2
(13)

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungRemy Cointreau
Bd Haussmann 21
75009 Paris
Frankreich
Remy Martin VSOP Cognac 40% vol. 0,70l Remy Martin VSOP Cognac 40% vol. 0,70l
34,90 €
1 l = 49,86 € 2
(1)

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungRemy Cointreau
Bd Haussmann 21
75009 Paris
Frankreich
Remy Martin Louis XIII Cognac 40% vol. 0,70l Remy Martin Louis XIII Cognac 40% vol. 0,70l
2.799,90 €
1 l = 3.999,86 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungRemy Cointreau
Bd Haussmann 21
75009 Paris
Frankreich


Remy Martin, Winzer und Schwiegersohn eines Kaufmanns, gründete seine Cognac-Firma 1724. Sein Erfolg wurde über drei Generationen ausgebaut, bis Paul Rémy Martin sich unfähig zeigte, die Krisen der Zeit und den eigenen Größenwahn zu meistern. Gerettet wurde das Unternehmen 1910 von André Renaud, einem in der Grande Champagne aufgewachsenen promovierten Juristen. 1927 kreierte er den V.S.O.P Fine Champagne, indem er den alten Begriff mit dem Spitzen-Terroir verknüpfte und dafür länger gealterte Brände zu einem würzigen, fruchtig-reifen Charakter assemblierte. Angeregt durch Schwiegersohn André Hériard Dubreuil vermarktete Rémy Martin ab 1948 ausschließlich Fine Champagne, und sein V.S.O.P. wurde zu einem der bis heute erfolgreichsten Cognacs. Er half, aus dem mittelständischen Betrieb den zweiten Giganten zu machen, der 1990 mit Cointreau fusionierte. Um seinen Bedarf zuverlässig zu sichern, schloss Rémy Martin bereits 1965 erste Verträge mit Winzern, die schließlich 2005 in die Alliance Fine Champagne mündeten, einer Genossenschaft mit 2000 Mitgliedern.

Ein so genannter Fine Champagne Cognac muss mindestens 50% Grande Champagne-Trauben beinhalten und stammt ausschließlich aus der Grande und Petite Champagne. Die Kunst des Kellermeisters liegt darin, Zeit und Talent zu investieren und einen perfekten Cognac und dessen wunderbare Geschmacksaromen zum Ausdruck zu bringen. Die von Remy Martin verwendeten Trauben zur Herstellung sind Traubensorten mit dem Namen Ugni Blanc, Colombard und Folle Blanche. Geerntet werden die Trauben immer im Oktober und werden anschließend achtsam gepresst. Der Traubensaft gärt innerhalb von 5 bis 7 Tagen und entwickelt sich zu einem leichten Wein mit circa 7 bis 9 Volumsprozent. Nun folgt die Destillation, wobei der Destillationsprozess selbst streng kontrolliert erfolgt. Ebenso verantwortlich für den Geschmack des Cognacs ist die Reifung in edelster französischer Limousin-Eiche, welche einen optimalen und kontrollierten Luftaustausch zulässt.

 

Remy_Martin_1

Remy_Martin_2

 

Aufgrund der rauen Beschaffenheit des Holzes erlangt der Cognac delikate Vanillenoten. Unterschiedlich lang gereifte Eaux-de-Vie werden von der Kellermeisterin der Firma Remy Martin geblendet bzw. vermählt. Damit sich diese harmonisch vereinen, reifen sie vor der Abfüllung nochmals für bestimmte Zeit in speziellen Holzfässern. Die sorgfältige Verarbeitung der Trauben, die Kunst der Kellermeisterin und die aufwändige Lagerung garantieren einen harmonischen Cognac mit einzigartigen Aromen.

Remy_Martin_3

Remy_Martin_4

Zuletzt angesehene Artikel