Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum 40% vol. 0,70l

Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum 40% vol. 0,70l

Die bereits mehrfach ausgezeichneten Rums von Santa Teresa aus Venezuela laden zum Genießen und Träumen ein. Träumen Sie mit uns und lernen Sie ein Stück von Venezuela kennen. Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera stammt aus dem Aragua Tal in Venezuela. Hier wird qualitativ perfekter Rohrzucker angebaut. Der besonders aromatische Rohrzucker wird für den Santa Teresa 1796 bei der Herstellung verwendet. Danach reift dieser Premium Rum mindestens 15 Jahre in kleinen Limousineichenfässern. Der goldglänzende Venezoelaner zeigt sich vor allem äußerst rund und harmonisch.

Tasting Notes

  • Nase: feine Trockenfrüchte, Mandeln, Vanille, Karamell und Holzwürze
  • Gaumen: weicher und runder Körper mit Frucht, gerösteten Nüssen, cremiger Vanille, Eichenholz, Karamellcreme und eine Spur Kakao
  • Finish: recht langer, tendenziell trockener Abgang mit Gewürzen

Santa Teresa Rum: Aus der ältesten Destillerie Venezuelas

Die Santa Teresa Destillerie wurde 1796 in dem ertragreichen Aragua Tal, etwa eine Stunde südwestlich von Caracas, gegründet.  Die Destillerie ist sehr stolz darauf, die älteste staatlich zugelassene Destillerie von Venezuela zu sein. Die hohen Palmen, welche die Straße zum Besucherzentrum von Santa Teresa säumen, vorbei an den Zuckerrohrfeldern, erinnert sehr an die ehemalige Kolonialzeit. Auch einige Gebäude auf dem Anwesen sind an diesen Stil angelehnt, doch die Brennerei selbst wurde 1979 modernisiert. Die Produktion ist weitest gehend automatisiert und wird vom Brennmeister kontrolliert.

Über die Herstellung in der Santa Teresa Destillerie

Die verarbeitete Melasse stammt von einer nahe gelegenen Zuckerfabrik, die wiederum Zuckerrohr weiterverarbeitet, das auf den Feldern des Santa Teresa Anwesens und anderen Betrieben in der Gegend gewachsen ist. Die gewonnene Melasse, die wie dunkler Honig aussieht, wird im Anschluss zu Rum destilliert und mindestens zwei Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Weißeiche oder französischer Limousin-Eiche gelagert. Für alle Rumsorten von Santa Teresa wird das Solera Verfahren angewendet. Das bedeutet, dass die Rums geblendet werden und diese bis zu 25 Jahre alt sein können. Jedoch ist nicht das Alter des Rums entscheidend, sondern die perfekte Balance zwischen jungen und alten Rumsorten. Santa Teresa wählt das Beste aus beiden Welten.


10 von 46 Bewertungen

4.8 von 5 Sternen


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6. August 2020 10:16

Für mich einer der besten Rum....

Für mich einer der besten Rum.

25. Oktober 2015 17:43

Super...

Super

6. April 2021 07:44

*****...

*****

22. Dezember 2021 12:52

Lecker...

Lecker

28. Dezember 2015 08:18

Angenehm ausgewogen. Preis und...

Angenehm ausgewogen. Preis und Leistung gut. Schöne Flasche und Verpackung.

27. Januar 2019 13:10

Ein wunderbarer Rum!...

Ein wunderbarer Rum!

1. Dezember 2017 14:39

sehr feiner Rum, immer wieder ...

sehr feiner Rum, immer wieder ein Genuß

27. Februar 2023 11:38

Sehr schöner Rum - nicht zu sü...

Sehr schöner Rum - nicht zu süß, etwas fruchtig und etwas Eichenholz

9. Februar 2021 10:12

Qualität und Geschmack super...

Qualität und Geschmack super

19. Januar 2018 19:04

sehr gut: nicht zu weich und ...

sehr gut: nicht zu weich und nicht zu streng - angenehme Süße

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