Ron Zacapa

Ron Zacapa hat sich in den letzten Jahren zu einem an Beliebtheit kaum zu übertreffenden Allrounder entwickelt und zählt heute zu den renommiertesten Rum Marken überhaupt. Bei uns im Shop findest du das komplette Sortiment von Ron Zacapa - vom Klassiker der Destillerie, dem Ron Zacapa Centanario 23 bis hin zum exklusiven Ron Zacapa Centenario XO.

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Ron Zacapa Centenario 23 Rum 40% vol. 1,0l

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Lebensmittelkennzeichnung

57,90 €
-18%
Ron Zacapa Solera Gran Reserva Rum 40% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(64,14 € / 1 Liter)

44,90 € 54,90 € 1 (18.21% gespart)
Ron Zacapa Centenario XO Rum 40% vol. 0,70l

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(157,00 € / 1 Liter)

109,90 €
Ron Zacapa Edition Negra Rum 43% vol. 0,70l

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(109,86 € / 1 Liter)

76,90 €
Ron Zacapa Centenario XO Rum 40% vol. 0,04l Weisshaus Sample

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Lebensmittelkennzeichnung

(197,50 € / 1 Liter)

7,90 €
Ron Zacapa Royal 45% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(399,86 € / 1 Liter)

279,90 €
Ron Zacapa La Armonia Heavenly Cask Collection 40% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(114,14 € / 1 Liter)

79,90 €
Ron Zacapa Centenario 23 Rum Geschenk-Set 40% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(99,86 € / 1 Liter)

69,90 €
Ron Zacapa La Passion Heavenly Cask Collection 40% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(114,14 € / 1 Liter)

79,90 €

Ron Zacapa: Rum aus den Bergen Guatemalas

Ron Zacapa wird in Guatemala in luftigen 2300 Meter Höhe produziert. Das dort herrschende Klima ist ideal für die Rum Herstellung und verleiht dem Ron Zacapa seinen ganz eigenen Charakter. Das feuchttropische Klima, das in den Bergen herrscht, lässt den Rum hervorragend reifen. Namensgeber des Ron Zacapa ist die gleichnamige Region in Guatemala, im Landesinneren. Zacapa ist eine kleine Stadt im Süden des Landes und zählt gerade einmal 30.000 Einwohner. Und doch ist sie maßgeblich an der Entstehungsgeschichte des Rums beteiligt. Denn anlässlich der 100-Jahr-Feier von Ron Zacapa entschieden sich die Macher der Stadt einen eigenen Rum zu schenken. Und da es sich um einen derart hochwertigen Rum handelt, darf man sich als Stadt schon sehr geliebt fühlen. 1976 schreibt die Geburtsstunde des Klassikers der Brennerei: des Ron Zacapa Centenario 23. Destilliert wird in den Hallen von Licorera Zacapaneca, bevor es für den jungen Rum zum Reifen in die Berge geht.

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Traditionelle Herstellung & Reifung nach dem Solera-System

Ron Zacapa wird traditionell in alten, ausgebrannten Bourbon-Fässern aus Eiche gelagert. Damit der Ron Zacapa sein herrlich süßliches und fruchtiges Aroma entfalten kann, wird er zusätzlich in Sherry-Fässer gefüllt, in denen er für eine gewisse Zeit reifen muss. Der Rum wird aus regionalem Zuckerrohr gebrannt. Dafür wird einzig und allein der Saft des Zuckerrohrs verwendet und nicht wie bei vielen anderen Anbietern die Melasse. Der frische Zuckerrohrsaft unterscheidet sich allein im Geschmack stark von der recht herb-süßen Melasse. Er ist viel mehr spritzig frisch und reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Die Heimatregion von Ron Zacapa, der Süden Guatemala, ist ideal für den Anbau von Zuckerrohr. Die klimatischen Verhältnisse und der vulkanerde-haltige, nährstoffreiche Boden bieten beste Wachstumsbedingungen.

Die Reifung der Ron Zacapa Rums findet im Solera Verfahren statt. Das Solera-System ist quasi die Königsklasse des Blending, ein altbewährtes Reifungsverfahren, welches bereits vor 500 Jahren in der Sherry-Produktion Anwendung fand. Hierbei werden mehrere Fässer unterschiedlicher Jahrgänge übereinander gestapelt und verbunden, sodass die verschiedenen Rumsorten zusammenfließen können. Die jüngsten Rum lagern dabei in der obersten Fass-Reihe, die ältesten lagern unten. Die Altersangabe, die später auf den Labels der Ron Zacapa Flaschen zu finden ist, bezieht sich dabei jeweils auf die älteste Rum-Komponente des Solera-Systems. Der Ron Zacapa 23 besteht aus Rums, die 6 bis 23 Jahre alt sind.

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In den „Häusern über den Wolken“, wie Ron Zacapa seine Lagerhäuser hoch oben in den Bergen nennt, werden für die Reifung vor allem Ex-Bourbonfässer verwendet. Aber auch Sherry, PX-Weine und Sherry- sowie Cognac-Fässer kommen bei Ron Zacapa zum Einsatz. Unter all der Vielfalt an Fässern und Jahrgängen ist es die ehrwürdige Aufgabe von Lorena Vásquez, die beste Mischung zu kreieren. Sie ist Masterblenderin bei Ron Zacapa, und das seit mehr als drei Jahrzehnten. Als studierte Chemikerin und Pharmazeutin mit Kenntnissen in Wirtschaft und Lebensmittelindustrie geht sie mit einer ungebrochenen Leidenschaft und Know-How ans Werk. Offensichtlich gibt ihr der Erfolg des Ron Zacapa Recht.

Ron Zacapa vereint Süße und Würze zu einem einzigartigen Rum

Der 25-jährige Ron Zacapa Centenario XO ist das Aushängeschild der Marke. Er ist nur in limitierter Auflage erhältlich und begeistert mit seinem süßlichen Schokoladenaroma und seinem bernsteinfarbenen Karamellton nicht nur bekennende Rum-Liebhaber. Auch die Fachjury schätzt diesen Rum seit Jahren. So holte er bei Rum Fest in Kanada 2003 Platin, im Vorjahr bereits Gold in der Kategorie „Super Premium“. Da viele exklusive Produkte der Ron Zacapa-Linie im europäischen Raum schnell vergriffen sind, wurde eigens für den italienischen und deutschen Markt die Ron Zacapa Edition Negra kreiert. Dieser edle Tropfen schmeckt ebenfalls nach Toffee und Schokolade und weist zusätzlich fein aromatische Noten von Holz und Vanille auf. Seine tiefen Töne erhält der Etiqueta Negra durch die Lagerung in ausgeflammten Eichenholzfässern. Hier noch einige der edlen Tropfen aus dem Sortiment im Überblick:

  • Ron Zacapa Royal: Ein königliches Trinkerlebnis, das stellt der Ron Zacapa Royal dar. Seit 2016 ist der Premium-Rum den Genießern auf der Welt verfügbar. Ein nicht alltäglicher Genuss, der sich komplex und komplett zeigt. Schokolade, Trockenobst und Vanille spiegeln aromatisch die Fasslagerung wieder (ausgeflammte Eiche, Sherry, Ex-Bourbon), die Hausnote aus Banane, Ananas und Karamell kommt ebenso zum Vorschein. Bemerkenswert ist auch der sehr lange und feine Abgang.
  • Ron Zacapa Centenario 23: Neben dem Centenario XO der Klassiker des Sortiments. Im Laufe seines Reifeprozesses werden Rums im Alter von sechs bis 23 Jahren unterschiedlicher Fasslagerung miteinander vermählt. Ex-Bourbon-Fässer kommen ebenso zum Einsatz wie Sherry- und PX-Wein-Fässer. Die Meisterblenderin versteht ihr Handwerk: ein vollaromatischer Rum mit Vanille, Haselnuss, Trockenfrüchten, Sherrynote, getrocknete Ananas und einen langen Abgang mit viel Eiche und Butterscotch.