0 Tage
0 Stunden
0 Minuten
0 Sekunden
0 Tage
0 Stunden
0 Minuten
0 Sekunden
Ab Freitag: Versandkostenfrei ab 50€ Bestellwert

Rochelt Gravensteiner Apfel Naturstark 62% vol. 0,35l

439,90 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandgewicht: 2.59 Kg

  • 1 l = 1.256,86 € 2
  • 0.35 l
  • A5006686
  • Rochelt
  • Tirol
LebensmittelkennzeichnungBrennerei Rochelt GmbH
Innstraße 2
6122 Fritzens
Österreich

Rochelt Gravensteiner Apfel Naturstark 62% vol. 0,35l

Der edle Gravensteiner Apfel von Rochelt ist Ihnen bestimmt schon bekannt. Jetzt gibt es davon eine herausragende Variation in Naturstark mit beachtlichen 62 Volumenprozenten. Die Ernte der knackigen Früchte erfolgte 2004, worauf die Kreation 15 Jahre im offenen Glasballon reifen durfte. Die Reifezeit brachte eine harmonische Verbindung aus zarten Fruchtaromen und kräftigem Alkohol hervor. Der Gravensteiner Apfel Naturstark ist ein absoluter Spitzenjahrgang mit Charakter – selbstverständlich ist solch eine besondere Ausgabe streng limitiert. Abgefüllt wurden nur 325 Flaschen. Die Flasche wird in einer schicken Holzbox mit zwei mundgeblasenen Gläsern und einem mit Swarovski  Kristallen besetzten Verschluss geliefert.

Tasting Notes

  • Nase: Das Bouquet ist typisch und klar mit filigranen Fruchtnoten.
  • Gaumen: Der Körper präsentiert sich seidenweich und üppig mit einer vollmundigen Textur. Es tauchen Aromen von reifen Äpfeln und wärmenden Gewürzen auf.
  • Finish: eleganter und schier endlos langer Ausklang

Der Gravensteiner Apfel 

Die Apfelsorte Gravensteiner ist bekannt für ihre saftige, hocharomatische und edle Qualität. In den südwestlichen Regionen der Steiermark herrschen ideale klimatische Voraussetzungen für den Anbau der Apfelbäume. Der Sommer 2004 war geradezu perfekt für die Ausreifung der Früchte, denn es herrschte ein ständiger Wechsel zwischen warmen Tagen und kühlen Nächten. Die Äpfel wurden in mehreren Durchgängen und am Höhepunkt ihrer Reife gepflückt. Um das volle frische Aroma zu erhalten, wurden die Gravensteiner Äpfel noch direkt vor Ort zu Maische verarbeitet und vergoren.

Zuletzt angesehene Artikel