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Marzadro Grappa Espressioni Futura 45% vol. 0,70l
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Fragen & Antworten rund um Grappa

Grappa ist ein Obstbrand aus den Überresten (Trester) der Wein-Herstellung.

Ein junger Grappa wird gekühlt bei etwa 10 Grad getrunken, während ältere Sorten bei Zimmertemperatur genossen werden. Typischerweise wird Grappa pur und zu Kaffee oder als Digestif getrunken. Dabei sollte der Grappa einige Minuten lang ruhen, um das volle Aroma genießen zu können. Grappa wird zudem häufig zu schokoladigen oder nussigen Desserts, als auch zu Käse serviert.

Im Grunde wird Grappa wie ein Obstbrand hergestellt. Ein Gemisch aus Trester und Wasser wird in einem Kessel zum Kochen gebracht. Die Flüssigkeit wird daraufhin zu Dampf, der über ein Dampfrohr in einen Kühler gelangt, dort kondensiert und wieder flüssig wird, woraus nun Grappa entstanden ist.

Grappa bedeutet übersetzt Tresterbrand.

Zu Grappa passen verschiedene Käsesorten, besonders kräftige und gereifte Sorten wie Parmigiano Reggiano, Pecorino oder Gorgonzola. Auch dunkle Schokolade (mit hohem Kakaoanteil, mindestens 70 %) und geröstete Nüsse (wie Mandeln oder Haselnüsse) harmonieren hervorragend mit dem intensiven Geschmack des Grappas. 

In Venetien ist es eine Tradition, nach dem Espresso Grappa zu genießen. Dabei wird oft der Espresso in der Tasse getrunken, und dann wird ein Schuss Grappa hinzugefügt – die restlichen Kaffeearomen verbinden sich auf interessante Weise mit dem Grappa und sorgen für eine besonders harmonische Geschmackserfahrung. Diese Kombination ist nicht nur in Venetien beliebt, sondern auch in anderen Regionen Italiens.
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Ladengeschäft in Pinswang Weißhaus 6600, Österreich

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13:00 - 18:00 Uhr
Sa09:00 - 12:00 Uhr

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