Aufgrund des erhöhten Bestellaufkommens kann es derzeit zu Liefer-Verzögerungen kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Eierlikör - der Traditionslikör schlechthin!

Eierlikör geht immer! Sei es in Kombination mit Eis, als Topping auf dem selbstgebackenen Kuchen oder einfach pur. Es macht sich immer gut, eine solche Flasche auf Vorrat zu haben! Bei uns im Shop finden Sie Eierlikör in allen nur denkbaren Variationen: Eierlikör ganz klassisch, oder in einer aromatisierten Eierlikör Variante mit Vanille, Kaffee oder Früchten, unter Zusatz von Rum oder Brandy. Die Topseller bei uns im Shop sind der Eierlikör Klassiker von Auersthaler, der sagenhaft cremige Walcher Bombardino oder auch die fruchtigen Eierlikör Kreationen aus dem Hause Prinz.

Weiterlesen
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Black Friday
Auersthaler Eier Creme Likör mit Bourbon Vanille 16% vol. 0,70l Auersthaler Eier Creme Likör mit Bourbon Vanille 16% vol. 0,70l
13,50 €
1 l = 19,29 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungHorvath´s Spezereyen Kontor und Lebensmittelproduktion GmbH
Gutenbergstraße 7
2232 Deutsch Wagram
Österreich
Poli Bomb Eierlikör 17% vol. 0,70l Poli Bomb Eierlikör 17% vol. 0,70l
17,90 €
1 l = 25,57 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungMorandell International GmbH
Wörgler Boden 13-15
6300 Wörgl
Österreich
Black Friday
Ausverkauft
Walcher Bombardino 17% vol. 1,0l Walcher Bombardino 17% vol. 1,0l
14,90 €

Derzeit nicht lieferbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungGutsbrennerei Alfons Walcher K.G.
Pillhofstrasse 99
39057 Frangart
Italien
Psenner Bombardino 18% vol. 0,70l Psenner Bombardino 18% vol. 0,70l
14,90 €
1 l = 21,29 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungL. PSENNER G.m.b.H
Bahnhofstraße 1
39040 Tramin
Italien
Prinz Eier Likör 15% vol. 0,50l Prinz Eier Likör 15% vol. 0,50l
9,99 €
1 l = 19,98 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungFein Brennerei Thomas Prinz GmbH
Ziegelbachstrasse 7
6912 Hörbranz
Österreich
Roner Bombardino 18% vol. 1,0l Roner Bombardino 18% vol. 1,0l
15,90 €

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungRoner AG Brennereien
Josef von Zallingerstraße 44
39040 Tramin
Italien
Prinz Eier Likör Orange 15% vol. 0,50l Prinz Eier Likör Orange 15% vol. 0,50l
9,99 €
1 l = 19,98 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungFein Brennerei Thomas Prinz GmbH
Ziegelbachstrasse 7
6912 Hörbranz
Österreich
Prinz Eier Likör Vanille 15% vol. 0,50l Prinz Eier Likör Vanille 15% vol. 0,50l
9,99 €
1 l = 19,98 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungFein Brennerei Thomas Prinz GmbH
Ziegelbachstrasse 7
6912 Hörbranz
Österreich
NEU
Dolomiti Bombardino 16% vol. 0,70l Dolomiti Bombardino 16% vol. 0,70l
12,90 €
1 l = 18,43 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungFein Brennerei Thomas Prinz GmbH
Ziegelbachstrasse 7
6912 Hörbranz
Österreich
Spitz Eier Weinbrand (Eierlikör) 16% vol. 1,0l Spitz Eier Weinbrand (Eierlikör) 16% vol. 1,0l
11,50 €

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungS.Spitz Gesellschaft m.b.H.
Gmundner Straße 27
4800 Attnang-Puchheim
Österreich
Prinz Eier Likör Mokka 15% vol. 0,50l Prinz Eier Likör Mokka 15% vol. 0,50l
9,99 €
1 l = 19,98 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungFein Brennerei Thomas Prinz GmbH
Ziegelbachstrasse 7
6912 Hörbranz
Österreich

Die Ursprünge von Eierlikör

Reisen wir einmal zurück ins 17. Jahrhundert, als die Welt voll mit Eroberern und Entdeckern war… Das Gebiet des Amazonas schien eine Reise wert, besonders die niederländischen Seefahrer interessierten sich dafür. Aber auch die Portugiesen trugen ihren Teil dazu bei. Sie besaßen auf dem Landgebiet des heutigen Brasiliens eine Kolonie. Beheimatet waren dort auch die indigenen Völker, darunter die Guaraní. Als versierte Landwirte wussten die Guaraní auch mit ihren angebauten Produkten umzugehen. Eine der Spezialitäten, war Abacate, ein Getränk der Ureinwohner, hergestellt aus frischen und reifen Avocados. Die Europäer waren sofort begeistert von dieser exotischen Spezialität und beschlossen, Abacate mit nach Europa zu bringen. Gesagt, getan! Die Niederländer verschifften einen Teil der aus dem Amazonasgebiet entnommenen Avocado-Pflanzen zu ihren Kolonien im indischen Ozean. Sicherlich ein cleverer Schachzug, waren doch die dortigen klimatischen Verhältnisse denen im Amazonas ähnlich. Zumindest deutlich ähnlicher als in Nordeuropa, wo die Avocado schlichtweg nicht gedeihen wollte. So konnten die Niederländer noch einige Jahre weiter den Abacate nach, mehr oder weniger, Originalrezept herstellen. Dennoch wollte man gerne dieses exotische Elixier auch in Europa genießen, ohne die großen Wege zu den indonesischen Kolonien. 

Abacate -> Advocaat -> Eierlikör!

Im Laufe der Zeit wurde der Abacate verfeinert, Rum und Rohrzucker wurden der Ursprungsrezeptur beigefügt. Das Ergebnis wurde Advocaat getauft. Jetzt klingelt es vielleicht dem einen oder anderen schon im Ohr. Ja Advocaat, das klingt schon mehr nach Eierlikör. Im Übrigen unterscheidet man heute nicht nur namenkundlich zwischen Eierlikör und Advocaat. Auch in Punkto Zusammensetzung gibt es einen Unterschied. Denn ein Likör, der sich als Advocaat bezeichnen möchte, muss mindestens 140g Eigelb auf einen Liter Spirituose mischen und mindestens 150g Invertzucker pro Liter enthalten. Doch zurück zur Geschichte, denn im frühen Advocaat der Zentraleuropäer waren ja noch immer keine Eier mit im Spiel. Aber wie kam´s dann nun zum Eierlikör? Ganz einfach: Es wurde zunehmend schwieriger in Europa, Avocados aufzutreiben. Was man jedoch reichlich hatte: Hühner und dementsprechend auch Eier. So kam, nach eigenen Angaben, kein geringerer als Eugen Verpoorten auf die Idee, Eier statt Avocados zu nehmen. Warum auch nicht, waren doch Textur und Farbe beider Naturprodukte verhältnismäßig ähnlich. 1876 gründete er das Familienunternehmen und wurde seither Synonym für Eierlikör.

Bombardino: die italienische Antwort auf Eierlikör

Ganz unabhängig von der Entstehungs-Geschichte des bei uns bekannten Eierlikörs, wurde auch in Italien eine Eierlikör Rezeptur entwickelt, nur eben auf völlig anderen Wegen. Tatsächlich kam 1845 der italienische Bäcker Gian Battista Pezziol auf das Rezept für Eierlikör, der in Italien Bombardino genannt wurde. Der Bäcker hatte schlichtweg zu viel Eigelb übrig, denn sein eigentlicher Produktionsfokus lag auf der Herstellung von weißem Nougat. Natürlich war es zu schade, das nicht benötigte Eigelb zu entsorgen. Und so wollte er irgendetwas daraus machen. Also hat er einfach Rum, Zucker und Marsala, ein bereits damals geschätzter Likörwein aus Sizilien, unter das Eigelb gemischt und war dann überrascht, wie lecker diese neue Likör Kreation geworden ist.

Kalt und warm, pur oder als Dessert: Eierlikör geht immer  

Eierlikör passt zu vielen denkbaren Gelegenheiten. Denn kaum eine andere Spirituose ist derart vielseitig einsetzbar, wie das markant gelbe, cremige Getränk. Natürlich macht er sich bestens in den allzu beliebten kleinen Schoko-Waffelbechern zur Kaffeetafel oder als Nachtisch und Nascherei. Der Eierlikör und der Bombardino, letztere soll übrigens seinen Namensursprung daher haben, dass das Getränk aus Eiern, Spirituose und Zucker gerne in den Hütten der Skigebiete serviert wird, und nach einem sportlichen Tag auf den Pisten einschlägt wie eine „kleine Bombe“, eignen sich bestens als Beigabe zum Eisbecher und für die Zubereitung zahlreicher Kuchen und Desserts. Während hingegen bei uns der kleine Gelbe zu Ostern auf den Tisch kommt, steht er bei den US-Amerikanern zu Weihnachten hoch im Kurs. Hier wird er als Eggnog serviert, als warmer Eierpunsch aus Eierlikör mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Kardamon. Sicherlich kann man Eierlikör (fast) mühelos selber herstellen, doch wenn spontan mal Besuch im Haus ist, ist ein selbstgemachter Eierlikör ja nicht aus dem Ärmel geschüttelt. Also suchen Sie Sich am besten eine Flasche aus unserem Sortiment, damit sind Sie quasi auf der sicheren Seite. Das österreichische Großunternehmen Spitz beispielsweise führt einen Eier Weinbrand, der mit französischem Brandy hergestellt wird. Beim italienischen Traditionshersteller Poli hingegen setzt man auf Grappa als Spirituose für den Bombardino, während der Bombardino aus dem Hause Roner mit Rum angesetzt wird. Das Sortiment der Edelbrennerei Prinz ist noch um einiges breiter aufgestellt. Probieren Sie doch neben dem klassischen Prinz Eierlikör einmal die Varianten Eierlikör mit Orange oder den samtig aromatischen Eierlikör Vanille.

Eierlikoer

Zuletzt angesehene Artikel